arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как Владимир Владимирович управляет внутренней политикой в США

Пока украинцы радостно скачут в честь сирийской победы американского оружия над русским, серьезные люди за океаном пытаются понять, что же, гром и молния, происходит, и не водят ли их за нос посредством грандиозного геополитического спектакля.



Что если Путин спланировал химическую атаку в Сирии, чтобы помочь Трампу?

"Популярная теория на крайнем правом фланге: правительство США фактически осуществило атаку с применением химического оружия в Сирии на прошлой неделе, чтобы обмануть президента Трампа и вынудить его на ответные действия, тем самым впутав в иностранную войну. Чуть более запутанная версия слева: президент России Владимир Путин приказал устроить химическую атаку, чтобы она помогла Трампу - отвлекая американцев от расследования связей его предвыборной кампании с Россией, спровоцировав ракетный удар.

Эта теория, не подкреплённая никакими доказательствами, появилась вскоре после удара по сирийской авиабазе на одном небольшом веб-сайте противников Трампа. Однако популярной она стала после того, как ведущий MSNBC Лоуренс О’Доннелл озвучил схожую мысль на своей программе The Last Word. «Разве не было бы замечательно, если бы было совершенно, категорически, абсолютно невозможно подозревать, что Владимир Путин срежиссировал произошедшее на этой неделе в Сирии, чтобы его друг в Белом доме смог устроить эту событийную ночку с ракетами и удостоился всех тех похвал, которые он получил за последние сутки?» — спросил О‘Доннелл свою улыбающуюся коллегу Рейчел Мэддоу".


На конспирологическую теорию американских либералов реагирует крутой американский консерватор Энн Коултер, о которой я сегодня уже рассказывал:



Что бы либералы делали без своих теорий заговора? Лоуренс: А что если это Путин был вдохновителем событий последней недели в Сирии?

Wag the Dog - это крутой американский фильм 1997 года. "Хвост виляет собакой", в нашем прокате переведенный как "Плутовство", где для отвлечения внимания от сексуального скандала с президентом, его администрация успешно организовывает виртуальную победоносную войну.

Лоуренс О'Доннелл из MSNBC сегодня вечером открыл свое шоу, заявив, что "если Владимир Путин задумал происшедшее на прошлой неделе в Сирии, он получил все, чего можно было пожелать". Он высказал предположение, что вполне вероятно, что Путин мог бы попросить Башара Асада провести небольшую химическую атаку "достаточно большую, чтобы привлечь внимание средств массовой информации, чтобы мой друг в Белом доме увидел это по телевизору", а затем Трамп сможет запустить ракеты, которые "не нанесут реального ущерба", чтобы американские СМИ "сменили тему влияния России" на Белый дом.

О'Доннелл сказал, что это определенно "меняет общепринятый взгляд" на отношения между Трампом и Россией, "до тех пока вы не зададитесь вопрос, а хотел ли Владимир Путин того, что случилось на этой неделе". О'Доннелл сразу дал понять, что не знает, какова вероятность такого сценария, но она точно не нулевая: "Эта вероятность была бы нулевой с каждым предыдущим президентом. Но когда вы смотрите на то, как события разворачивались на этой неделе, то становится понятно, что Дональд Трамп не мог бы просить лучшего конца недели для своего президентства".


Тем временем, рядовые сторонники старика Дональда немного грустят и тоже ломают голову (комментарий из фейсбука Энн Коултер):



Если Асад действительно бомбил этих людей химическим, то я понимаю и могу согласиться с ударами. Но вот откуда возникают мои сомнения...
1) Почему он использовал химическое оружие на этом этапе игры? С Россией на своей стороне у него миллион других вариантов помимо химического оружия.
2) Зарин - это яд, который каждый может сделать в своем гараже, в основном используя 2 различных типа химикатов. Таким образом, любой мог сделать это и повесить на Асада... чтобы получить реакцию, которую мы сейчас имеем.
3) Wikileaks, который никогда не ошибался в течение 10-11 лет, как он запустился, заявил, что есть большая вероятность того, что это не Асад, а операция с целью введения в заблуждение.
4) В Сирии есть профессиональная кино-команда, которая постоянно выдает фальшивые военные видеоролики. И снимки камеры кажутся слишком «постановочными», когда вы смотрите кадры.
5) Трамп получил данные от разведывательных организаций, которые в основном работали против него еще до того, как он вступил в должность. Теперь, вдруг, они на его стороне и хотят делать то, что "правильно" для группы людей в другой стране? И что по поводу Йемена, когда произошло нападение, в результате которого погибло много мирных жителей, включая детей? Извините, я потерял доверие к нашему "глубинному государству" на некоторое время.
6) Клинтон, Шумер (неважно как вы их назовете), большинство демократов - все за эти атаки. Я чувствую подставу.
7) Трамп ... брат, я думал, ты сказал «America First». Мы не мировая полиция, и мы должны позволить людям сражаться в их собственных войнах.. на их собственных землях. Нам нужно позаботиться о нас самих в течение какого-то времени ... и это то, что ты обещал.
---> Я не фанат этих действий. Все, на что я могу надеяться, это то, что все, что нам представляется, является правдой. Так что, простите меня, если у меня есть серьезные сомнения по этому поводу. Но серьезно.. мы должны прекратить стремиться воевать. Наше участие в войне только разозлит множество людей, что еще больше угрожает нашей нации.
Мы не можем спасать их всех.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments