arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О народе, неспособном к самостоятельной государственной жизни

На днях в Киеве некто Андрюс Кубилюс (бывший премьер-министр, а ныне депутат парламента Литвы) заявил, что "есть поддержка" плана Маршалла "для Украины, речь идет о 5 млрд евро в год". Знает, гад, чем затронуть струны патриотических украинских сердец. Ну и украинцы ожидаемо размечтались:



Обратите внимание: пишет русофобско-майданутый чорт. Пишет через три с лишним года после победы Евромайдана, когда гидные украинцы прогнали злочинну банду Януковича. И пишет с той интонацией, что, спустя всё это время хождения Украины европейским шляхом, во власти страны некому доверить такие денжища - бо разворуют.

Читатели, естественно, данное мнение разделяют и, если отбросить в сторону кандидатуру Саакашвили (самый популярный вариант из числа "местных"), то картина в целом сложилась следующая:

















Украинцы, а вам не кажется, что как социальная общность вы банально не приспособлены к строительству государства? Хутор - ваше всё. Янтарные республики, Дикое поле, Рагулестан... Ну куда вам в калашный-то ряд, а? Вы же без пана, смотрящего за вашим бардаком с плеткой в руке, ни на что не годны в этом сложном деле. Всё, что было успешного и достойного в истории вашей "государственности" - всё это построили русские оккупанты. Они вам и саму государственность-то подарили. Не только культуру, науку, промышленность. До СССР никакого "государства Украина" просто не существовало. Не зря же у вас в этом году 100-летний юбилей первых украинских денег:



Может суверенное государство жить без своей валюты? Нет. Получается, что как государство вы смогли возникнуть лишь в период русской революции, когда Империя рухнула и ваш хутор буквально на год-два стал территорией нелепых селюковских экспериментов, в которых разномастные атаманы и гетьманы пытались изобразить что-то державное. А потом снова пришли русские оккупанты, разогнали весь этот воняющий навозом балаган и продолжили строить вам города, инфраструктуру и прочая-прочая. Через 70 лет Империя рухнула уже во второй раз, и снова атаманы и гетьманы устроили селюковский цирк, но теперь уже на четверть века с лишним, благодаря чему на сей раз им удалось растащить всё, что русские вам создали и подарили.



По-моему, вывод очевиден: как общность вы лишены таланта государственного строительства. Поэтому для вас так естественно лизать задницу любым европейским и заокеанским панам и лишь с ними связывать надежды хоть на какое-то успешное политическое творчество (с русскими не связываете, потому как завидуете им лютой завистью и ненавидите; к тому же приход русских автоматически лишает вас надежды на самостийность и незалэжность).

А с учетом того, что в ваших грандиозных планах вам постоянно мешают памятники, названия городов и улиц, праздники, язык и прочие атрибуты цивилизованной жизни, можно смело утверждать, что свой Рагулестан вы пытаетесь учредить на чужой территории.



Скажите, украинцы, вам самим этот цирк не надоел еще?




Там еще пять украинских нобелевских лауреатов:

- Зельман Абрахам Ваксман - американский микробиолог и биохимик;
- Шмуэль Йосеф Агнон - израильский писатель;
- Саймон Смит Кузнец - американский экономист, статистик, демограф и историк экономики;
- Роалд Хоффман - американский химик;
- Жорж Шарпак - французский физик.

Вот так вы и живете, украинцы. В таком вот бреду непрекращающемся.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments