arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Страна меняется



Это Олег Белозеров, президент РЖД. После столкновения электрички с поездом в Москве он прервал свой отпуск и возглавил оперативный штаб. И еще без лишней шумихи и приглашенных журналистов лично посетил в больницах пострадавших (эта фотка не гуглится).

Я еще со времен православного Якунина впрягаюсь в виртуальные битвы за РЖД, и могу сказать, что доволен его сменщиком. Он не православный патриот (по крайней мере, я ничего об этом не слышал), зато хорошо вписывается в новую кадровую политику президента - вместо застоявшихся, престарелых руководителей привлекать к управлению высшей категории молодых технократов, т.е. профессионалов своего дела, а не условных "политических тяжеловесов".

Поскольку автотранспорт я не люблю (когда живешь в Москве или в непосредственной близости от нее - это нормально), качество пригородного ж/д сообщения лично для меня - вопрос первостепенной важности. Авария, кстати, случилась именно на моем направлении. Так вот, ситуация с электричками в Подмосковье все последние годы системно улучшается, что, опять же, логично: все-таки Центральная ППК (пригородная пассажирская компания) - одна из немногих прибыльных и зарабатывает за счет грандиозного объема перевозок куда больше остальных. Теперь же, чувствую, станет еще круче. Особенно по части безопасности движения (повышение квалификации машинистов, проверка качества подвижного состава и т.д.).

В общем, Белозеров мне весьма и весьма импонирует. И хорошо, что это целый тренд в кадровой политике государства, посмотрите, например, на все последние губернаторские назначения. Страна меняется:)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments