arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Быть русским



Можно снять фильм про Россию, показав ее страной безнадежного пьянства и коррупции, с мерзкими чиновниками и жадными попами и получить за это премии и международное признание. А можно засучить рукава и своим самоотверженным трудом сделать свою землю чуточку лучше, очистить ее от грязи и вдохнуть в нее жизнь.

Почему ЛавкаЛавка инвестирует в Териберку?
ЛавкаЛавка уже 2 года работает в поселке Териберка, где снимался фильм «Левиафан». Тогда в общественном мнении Териберка стала ассоциироваться с «русской тоской», чем-то самым страшным, что есть в России. Сразу после фильма мы решили, что, если вправду есть такое далекое, забытое и пугающее место — то надо ехать туда и делать его лучше! Не сидеть и ждать какой-то помощи от государства или от кого-то еще. Нужно действовать. Тогда многим казалось, что это фантасмагория. Поселок собирались полностью закрыть и выселить людей в Колу под Мурманском.
Горы мусора, разрушенные дома, закрытый завод, ни одной гостиницы или кафе, отсутствие работы и так далее. Но все это на фоне невероятной, сумасшедшей красоты природы. Эта красота, в которую невозможно не влюбиться. И мы влюбились.
Что произошло в Териберке за последнее время? Мы провели в Териберке уже два фестиваля — в 2015 и 2016 годах. Мы всеми силами привлекали внимание общественности, бизнеса и властей к проблемам и, главное, к потенциалам Териберки. Встречались с губернатором, местным бизнесом и т.д. И случилось то, о чем мы мечтали.


LavkaLavka, респект вам! Респектище!

Эта история наглядно показывает одну очевидную вещь, точнее для многих россиян, для большинства, далеко не очевидную: не государство должно развивать нашу страну и поднимать ее из руин и мерзости запустения. Не добрый царь Путин или с какой-то другой фамилией. Не чиновники, не Фонд национального благосостояния. А мы сами - люди, на этой земле живущие. Если она наша - значит надо любить ее, то есть заботиться о ней. А если мы предпочитаем ждать у моря погоды, когда придет чужой дядя и всё за нас сделает, значит мы ее не любим и своей ее не считаем.

Мне кажется, в этом самая главная сегодняшняя проблема России - мы, ее граждане, недостаточно любим свою родину. Если бы любили, если бы все мы поступали именно так, как показано в этом видео, мы бы уже давно жили в другой стране.


P.S.
Советские поколения на такое неспособны. Это несчастные искалеченные люди, не осознающие себя в качестве нации и гражданского общества. Их (нас) вывели в результате человеконенавистнического советского эксперимента, лишившего людей едва ли не всех качеств свободного и достойного гражданина, хозяина своей земли. Но нам на смену должны прийти наши дети и внуки. И наша задача (тяжелейшая, по своей сложности - фантастическая) - воспитать их русскими. Деятельными и предприимчивыми. Ответственными и дисциплинированными. По-настоящему любящими свое Отечество, а не только в формате Бессмертного полка, на котором мы раз в год гордимся подвигами, к которым никакого отношения не имеем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments