arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Гейропа загнивает и загнивает



Это свежий выпуск главной местной бульварной газеты. Что-то типа нашей "Комсомольской правды" и "Московского комсомольца" вместо взятых. Бумажный тираж - 850 000 (при населении страны 8,7 млн, т.е. на каждого десятого гражданина приходится одна такая печатная газета, не считая он-лайн версий).

Внутри - статья кардинала Кристофа Шёнборна "Не отворачиваться!" о Крестных страданиях Спасителя, начинающаяся большой ссылкой на роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", плюс полное Евангельское чтение от Иоанна (в ТАБЛОИДЕ!), 3 полосы - о "Крестных путях" в Австрии, полоса о том, как Страстную Пятницу отмечают в разных странах мира. А на первом развороте - о том, как социал-демократы (т.е. красные, леваки!) предлагают сделать Страстную Пятницу обязательным выходным днем (сейчас она короткий день или по желанию работодателя) - в добавление к обязательному выходному Светлому Понедельнику.

...Если сравнивать ситуацию с Россией, то нам, ее гражданам, честно говоря, и похвастаться-то будет нечем. В Европе и США, несмотря ни на что, имеется могучее христианское лобби, начиная с обычного верующего населения, объединенного в пассионарные общины, и заканчивая их представителями наверху политической системы. А есть ли что-то подобное в России? Вот если убрать нашего гиперактивного Патриарха, что мы получим? Правильно - вакуум.
__________________

У нас не совсем вакуум. У нас буйство красной плесени, которая мечтает о Сталине и гордится индустриализацией, проведенной американскими инженерами и технологами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments