arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Про ублюдка Никонова и его защитников



«Этот больной за время жизни обходится народу в 60 000 рейхсмарок. Гражданин — это и твои деньги!»
"Новые люди", ежемесячный журнал Бюро расовой политики НСДАП (1938 год)



Вчерашний пост про ублюдка Никонова вызвал массу шокирующих меня комментариев: "дескать, а чего такого-то? Никонов сказал то, что все понимают, но всего лишь боятся произнести вслух".

Попытки донести до людей безумие их звериной позиции успехом не увенчались. В ответ невозмутимо несли какую-то ахинею про врачей, вынужденных в своей практике принимать именно такие жестокие решения и прочее бла-бла-бла.
Что может быть общего у врачей (ответственных лиц, действующих по обстановке в зависимости от реальных обстоятельств и волею этих обстоятельств принимающих на свою душу тяжкий груз драматических решений) и ублюдка Никонова, хладнокровно рассуждающего за монитором о том, что "к счастью, такие больные долго не живут", я понять не могу.

Наверное, я просто изначально не могу вас понять.
Как и вы не в состоянии понять ту мою простую мысль, что как бы ни была невозможна в силу материальных причин помощь всем страждущим, человек, если только он Человек, не может опускаться до уровня подобных рассуждений. То, о чем вы говорите, господа, - это законы волчьей стаи.
Конечно, если мы волки, можно позволить себе убивать раненных и больных, при этом деловито убеждая друг друга, что такова суровая правда жизни, увы и ах. Но если мы люди, то какое бы решение не было принято в итоге, для нас недопустимо флегматичное взвешивание на весах человеческих жизней, используя в качестве мерила их "эффективность": а кто из вас, голубчики, дольше проживет и принесет больше добычи для нашей стаи, а?

Я не ханжа и не меньше вашего понимаю, что в этом мире всегда будут умирать тяжело и неизлечимо больные люди, в том числе и дети. По большей части умирать именно потому, что кто-то из них останется без спасительной операции, так как в это самое время некто здоровый и успешный купит себе пятую яхту. Се ля ви и никакого морализаторства. Но одно дело врач или чиновник, вынужденно принимающие жуткое решение, и совсем другое - хладнокровно, покачивая ножкой, рассуждать: ну а чо, так и есть, давайте, кстати, прям ща в интернете и решим, кому из этих калек не повезло; ясен болт поможем тем, кто помоложе, да поздоровее, а ты, детонька, уж звиняй - ты у нас итак обреченная, потому на тебя, бабло, тратить смысла нет, лучше вон того щекастого от бронхита подлечим. Да и вообще, чо я тебе объясняю, ты ж даун, мы тебе сейчас крантик вот этот перекроем и ты уже на небесах.

Господа-рационалисты, если уж 2000 лет Евангелия прошли мимо вас и вы готовы снова вернуться к нравственности древних спартанцев, сбрасывающих слабых и хилых детей в пропасть, пересмотрите что ли "Спасение рядового Райана", там ведь та же самая ситуация - ради одного практически на верную смерть посылают восьмерых. Для ублюдка Никонова - это бессмыслица. А вот я уверен, что именно благодаря таким "бессмысленным" поступкам человечество еще живо и в его бытии по прежнему присутствуют высочайшие Смыслы, отделяющие нас от животного мира.
Хотя, судя по всему, дело и близится к предсказанному когда-то финалу.

Интересно, что бы сказал Никонову офицер группы "Альфа", вытаскивающий под огнем террористов детей из бесланской школы, кабы ублюдок рискнул ему в тот момент посоветовать не спасать "вон того подстрелянного, ибо ранен уже и мало ли что, помрет скорей всего. Бери вон того, вроде еще целый".
Почему-то уверен, что это были бы последние слова ублюдка в его ублюдочной жизни.

Господи, дай нам построить страну, в которой не будет места для Никонова и никоновых. Помоги нам, Господи.

P.S.
Четыре с половиной года назад, проболев год, умерла от саркомы моя единственная 12 летняя дочь. Все это время я жила с одной мыслью: не приведи Господь злейшему врагу пережить то что досталось нам! Почитала сегодня комменты. и вот что скажу. Пусть дети ваши будут здоровы. А вам таким умным, рассудительным, бережно считающим государственную копейку и решающим - кому жить а кому умирать. Пусть достанется малая часть такой судьбы. И как вы в слюнях и соплях будите униженно просить ползая на коленях квоту. И орать на весь белый свет, что государству на хер никто не нужен! Горите в огне суки!!



"Ежедневно 5,5 марок отпускает государство на содержание наследственно больного. За эти деньги здоровая семья может жить целый день!"



"Ты тоже страдаешь! К шестидесяти годам неизлечимо больной обходится в 50 тыс. марок!"

Верной дорогой идете, товарищи никоновцы! Шире шаг!

Tags: идеология, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments