arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Идут разные дискуссии

В Блумберг статья о том, как Путин постепенно интегрирует мятежный Донбасс:



А я случайно наткнулся на месячной давности комментарий Пескова:

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - В Кремле заявляют, что не рассматривают сценария по интеграции ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации. "Таких сценариев, каких-то писаных, нет", - сказал журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Вы знаете, что идут разные дискуссии. Вы знаете настрой, который неоднократно озвучивали представители Донбасса. Но никаких писаных сценариев на этот счет нет", - подчеркнул пресс-секретарь.

Желание Донбасса знаем. Дискуссии на этот счет идут. Пока ничего не ясно.

Эти слова можно по разному трактовать, но показательно, что Кремль не отрицает резко, не дистанцируется от самой идеи интеграции. "Идут разные дискуссии". Это уже неплохо. Хотя еще ничего не гарантирует и не обещает.

В целом ситуация на Украине для действующего режима близится к кульминации и развязке. Точнее мне бы хотелось так думать. Как бы ни хоронили Минские соглашения, но перед Петро встает жесткая необходимость их выполнения. Это вдобавок к головной боли о выполнении меморандума МВФ (пенсионная реформа, земельная). И Штаты, и ЕС, и Россия - все требуют прекращения АТО и запуска минского процесса. Как Петро будет выкручиваться и как всё это отразится на Украине - в самые ближайшие месяцы. В прямом эфире. Украинцы, мне кажется, у вас там огонёк намечается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments