arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Кино по-россиянски

Господин Мединский отчитывается о грандиозных успехах отечественного кино:



Успехи столь грандиозны, что, воодушевившись ростом числа зрителей за 5 лет на 23%, господин министр делает ход конем и просит министерство иностранных дел помочь с зарубежным прокатом:



Так и вижу как киностудия Марвел просит Тиллерсона или Керри помочь им с прокатом "Росомахи".

Для меня тема современной российской культуры (включая массовую, особенно кино) - весьма близкая. Я за нее крайне переживаю (патриотично хочу утереть нос Голливуду) и поэтому никогда не могу пройти мимо этого убогого Совка в нашей киноиндустрии.

Господин министр, если наши фильмы "востребованы", как вы изволили выразиться, это значит, что прибегать к помощи МИДа для их зарубежного показа нет никакой необходимости. Выпускай в прокат и собирай кассу! Когда Marvel выбрасывает на кинорынок очередной свой продукт, Госдеп не привлекается к его продвижению - продукт сам себя продвигает, будучи высококлассным и действительно востребованным мировой аудиторией.

Если господин министр желает увидеть такую же востребованность по отношению к фильмам, финансируемым Министерством культуры, ему надо заставить своих сценаристов, режиссеров и продюсеров снимать соответствующее кино. Которое люди захотят смотреть в Чикаго, Дели, Париже, Милане... А Лавров с Захаровой пусть своими делами занимаются. У них этих дел и так невпроворот.



P.S.
Я уже не раз озвучивал рецепт успеха: пригласите голливудского мэтра (Мэл Гибсон), выберите хороший и понятный сюжет ("Камо грядеши") и снимете крутейший мировой блокбастер. И собирайте кассу, купаясь в лучах славы.

Ну не получится у нас с нашими Бондарчуками снимать сегодня фильмы для зарубежного показа. Силенок и мастерства не хватает.


P.P.S.
Мне очень понравилась история с прокатом "Время первых", когда кинотеатры взвыли от жестких административных требований и заявили, что вообще снимут фильм, потому как у них "Форсаж 8" и им надо бабло зарабатывать. Мне действительно эта история понравилась, потому что мне надоела эксплуатация в нашем кино советской (героической) тематики. Хочу, чтобы все эти фильмы заканчивались провалом. Иначе мы еще лет двадцать будем упорно воспевать подвиги советских космонавтов и бойцов Красной Армии. И удивляться, почему эти фильмы не идут заграницу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →