arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Где брать новую аристократию?



Я выступаю категорическим сторонником роста зарплат для чиновников. При естественном ужесточении накала антикоррупционной борьбы. Губернатор не должен получать меньше миллиона (рублей в месяц). Полтора-два - вполне нормально. Плюс премия за год - если хорошо поработал, можно и в размере всех годовых выплат. Вот, считайте, миллионов 35-40 в среднем за в год. За несколько лет - миллионов 120 плюс-минус. Вполне достойная сумма. Сюда же соцпакет солидный - дача, машина, квартира, доступ к дешевому кредиту, к качественному образованию для детей... Плюс перспективы собственного роста по госслужбе. Возможность, так сказать, выписать своему потомству счастливый билет в будущее. Не провороваться, честно добиться реальных успехов на своем поприще, заслужить репутацию и войти в реальную политическую элиту страны.

Советские патриоты вопрошают:



Так вот вам, пожалуйста, критерий (один из критериев) для формирования новой русской аристократии - незапятнанность во время прохождения по карьерной лестнице. Представьте себе, что у нас на самом верху политической пирамиды есть десяток-другой чиновников самого высокого уровня, которые за 10-15-20 лет госслужбы честно на ней отпахали и показали себя хорошими профессионалами. Вот и готовая база для рождения нормальных русских политических элит. Добавьте сюда высшее военное и спецслужбистское сословие, ястребиное (это, кстати, современный опыт Израиля - там политическая элита в значительной степени состоит из бывших военных и ветеранов спецслужб). В таких семьях несомненно нужно поощрять политическую наследственность и создавать (в том числе) для их отпрысков элитарные школы, воспитывающие новые поколения русской аристократии.

Великому множеству современных россиян этого не понять, в силу советской и какой-то еще зашоренности сознания, но без собственной современной аристократии не обойтись, если мы хотим претендовать на равный статус с передовыми нациями планеты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments