arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О национальном примирении белых с красными

Во-первых, сразу оговорюсь, что себя я не отношу к белым, они - не герои моего романа. Я знаю, что белые - вовсе не белые и пушистые. Я знаю, что монархистов там было процентов 10, не больше. Я знаю, что белые сами во всем виноваты (и в падении царской России, и в поражении от красных). Но при этом мои симпатии в Гражданской войне, естественно, на их стороне. В целом и в общем. Потому что то были РУССКИЕ люди. Пусть не очень хорошие, пусть заблуждающиеся, пусть еще какие, но русские. А вот с красными - другая история. Естественно, я сейчас говорю не про этнический фактор, а про ментальный.

Во-вторых, национальное примирение, на самом деле, не нужно ни современным красным, ни современным белым (включая сюда всех антикрасных, и меня в том числе). Оно нужно только "нейтралам", которые бессмысленны в своей безыдейности и выступают за все хорошее, против всего плохого: "да хватит уже грызться между собой! нам надо объединяться! враг у ворот, патриоты! отбросьте в сторону свои глупые межконфессиональные различия! одна страна у нас, это самое главное!" Я такую позицию не разделяю. Я - русский. Я верю только в Россию по-русски, живущую своим национальным умом и идущую своим национальным путем во исполнение своей национальной миссии. Если кто хочет со мной примириться/объединиться - принимайте мои идеалы. А на нет - и суда нет.



Краснопузые нас простить готовы, слышали? В принципе готовы. Ну с некоторыми уточнениями и оговорками. Вы думаете, это сюр? Нет, это реальность.

А вот еще одна суровая реальность: в январе этого года Смольнинский суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск горожан, которые потребовали признать незаконной установку и снять мемориальную доску Александру Колчаку. Позавчера городской суд согласился с нижестоящей инстанцией: адмирал Колчак - военный преступник, виновный в репрессиях (в 1999 году суд Забайкальского военного округа признал его не подлежащим реабилитации, что позже подтвердил Верховный суд России). Колчак, повторюсь, герой не моего романа, однако ситуация весьма показательная: белые в России - преступники, не подлежащие реабилитации. А красные... Россия, по прежнему, красная страна, увы. И это главная причина наших основных современных неурядиц. Красная страна. С населением, у которого до сих пор во многом рабский советский менталитет. С памятниками Ленина, двумя гвоздиками товарищу Сталину, станциями метро в честь цареубийц. И прочая-прочая.

Но всё это ненадолго. Я бы с удовольствием перестрелял и перевешал всех красных, но ситуация будет развиваться иначе: когда советские как социальный пласт отойдут в мир иной, мы с молчаливой ненавистью снесем все памятники Ленина и переименуем все красные улица и города. Мы не оставим и следа от поганого советского наследия. Только в виде музеев ГУЛАГа и пр. В Екатеринбурге из Ельцин-центра сделаем музей 90-х, чтобы помнили. А в Мавзолее сделаем музей в память о страшных преступлениях красных против русских и России.

Запомните это, красные: мы всё это снесем бульдозерами. Потому что нашу русскую Россию надо обязательно очистить от вашей поганой грязи и вони.


P.S.
Забавный момент про красную мразь, которую я процитировал выше:



Энсхед - это Голландия.

"...очень многие белые сидели по заграницам и ждали"...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →