arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Волшебные 60-е



Трудно не испытывать симпатии и интереса к 60-м. Мощная эпоха. В СССР в это время классическое советское общество только формируется. Последний писк всего более-менее свежего, русского. Пройдет считанное количество лет и начнется то, что потом назовут словом ЗАСТОЙ. Забавно, но именно этот период принято считать советским "золотым веком". Застой. Ну а пока еще идут волшебные 60-е.

Шестидесятники это не только первое вполне советское поколение, но и последнее поколение ещё русское. Не будучи сами русскими людьми, шестидесятники знали и помнили русских, часто русскими были их родители. А по тому, что пережили шестидесятники в детстве и отрочестве, это персонажи шекспировских пьес. Шестидесятники, при всех их недостатках и смешных чертах, были поколением гигантов.

Кстати, Википедия сообщает про фильм "Любить":

"Фильм был снят в 1968 году и вышел на экраны небольшим тиражом после того, как был перемонтирован без ведома и согласия автора. Режиссёр и сценарист Михаил Калик обратился в суд, но суд не состоялся, а на самого режиссёра было заведено уголовное дело, и при обыске была реквизирована авторская копия фильма".

Застой - золотой век советской эпохи.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments