arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Восстание государств

На главном сайте американских правых статья о противостоянии Орбана с Соросом:



Точнее, это статья о публичных обвинениях Орбана в адрес Сороса: "Джордж Сорос разрушил жизни миллионов европейцев".

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в среду выступил в Европейском парламенте с речью, в которой он объявил о праве Венгрии на самоуправление и поддержал собственные действия в отношении иммиграции и против американского финансового спекулянта Джорджа Сороса. "Я знаю, что сила, размер и вес Венгрии намного меньше, чем у финансового спекулянта Джорджа Сороса, который сейчас ее атакует", - сказал Орбан.

"Несмотря на разрушение жизней миллионов европейцев своими финансовыми спекуляциями, несмотря на то, что в Венгрии он уже был оштрафован за свои спекуляции, несмотря на то, что он открытый враг евро, его так высоко ценят, что принимают высшие руководители ЕС".

Орбан также заявил, что через свои организации в Венгрии, скрытые от общественного взгляда, "Джордж Сорос тратит бесконечные суммы денег на поддержку нелегальной иммиграции... Чтобы преследовать свои интересы, он платит ряду лоббирующих организаций, действующих под видом гражданского общества. Он поддерживает постоянную сеть со своими промоутерами, собственными СМИ, сотнями людей и собственным университетом... Я считаю, что Джорджа Сороса нельзя недооценивать: он является влиятельным миллиардером, полным решимости действовать, который, когда дело касается его интересов, не уважает ни Бога, ни человека".


Господин премьер-министр, в общем, жестко выступил. Сказал, что пора начать называть вещи своими именами. Что только венгры должны решать вопрос с мигрантами, а не Европейский Союз за них. Что ужесточение венгерского законодательства в отношении НКО - это калька с США. Кремль, помню, тоже во внутренней дискуссии с либералами использовал сей аргумент: "мы берем пример с мирового оплота свободы и демократии!" Как ни крути, агент Путина. Заручился, наверное, поддержкой ВВП при личных встречах и расправил крылья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments