arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Дела восточные, имперские



Американский медиа-портал Buzzfeed опубликовал данные масштабного исследования общественного мнения молодежи в арабских странах.

Согласно этим данным, арабская молодежь крайне разделена по вопросу о благополучии своего будущего, но в некоторых вещах молодые люди абсолютно консолидированы: США больше не являются главным не-арабским политическим союзником их стран. Это место заняла Россия - 21% опрошенных заявили, что именно Россия является главным партнером для их государства. При этом, в начале 2016 года лишь 9% опрошенных придерживались того же мнения. При этом, исследование не включает данные по Сирии, характер которых предугадать несложно.

А еще у Москвы есть все шансы сделать из сирийской армии третью силу в таком ключевом с точки зрения мировой политики регионе - после Ирана и Израиля. Недавно читал добротный материал про подготовку нашими военными советниками 5-го сирийского корпуса. Склонен полагать, что в войне, несмотря на всю ее непредсказуемость и неочевидность, все же наступает коренной перелом, путем методичного перемалывания террористических анклавов мощными, хорошо подготовленными ударными соединениями.




Сирия, как бы цинично это ни звучало, - великолепный полигон во всех смыслах: для армии, ВПК, ЧВК, для института военных советников, для спецслужб, дипкорпуса, для любых иных компетентных органов и учреждений. Вся экспансионистская машина Империи обкатывается на этой древней земле, обрастая военными базами, расчерчивая новые границы и заключая геополитические союзы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments