arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Про украинцев

Заметил, что в последнее время Шарий и его подруга всё больше охреневают от украинцев именно как от народа. С властью-то давно понятно, а теперь еще становится понятно и с теми, кто регулярно эту власть выбирает. Никакие отмазки уже не работают. Причем, такую реакцию не только у Шария наблюдаю, недавно, например, Коцабу смотрел, его интервью большое про поездку в Крым - то же самое: приятное удивление от российских реалий и плач на тему "какие же мы идиоты и в какой же мы сейчас заднице".



На Украине, кстати, есть несколько политологов, к мнению которых можно прислушаться, чтобы получить адекватное представление о происходящем там: Погребинский, Джангиров, или вот Дмитрий Корнейчук:

"Можно долго и нудно рассказывать для внутреннего украинского потребителя, что Россия находится в международной изоляции, Путин находится в изоляции, Путин обречен, но, как показывает реальная практика, когда необходимо решать какие-то вопросы, все едут к Путину, причем как Меркель, так и глава Госдепа Тиллерсон, так и президент Турции Эрдоган, так и премьер Японии... все едут к Путину. Потому что законы истории и логику развития человечества никто не отменял. Сильные решают вопросы с сильными, а со слабыми никто никаких вопросов не решает. Их просто ставят перед фактом".

Ну как, украинцы, режет слух? А ведь все верно сказал Корнейчук, всего лишь повторил древнегреческого историка Фукидида, V в. до Р.Х.: сильные поступают так, как хотят, а слабые страдают так, как и должны.

Украинцы, вы с такой непонятной радостью "хоронили Империю" и убегали от нее, насмехаясь над якобы отсталостью и архаичностью нашего русского государственного стиля, а теперь, оказывается, что в этом мире выживают сильнейшие, а слабейшие - это их завтрак, обед и ужин. Неувязочка вышла, да? В реальной жизни по дурацки как-то -, маленькой и процветающей буржуазной республикой позволено быть не только лишь всем. Швейцарии и Норвегии можно, а Украине - нет. Экое досадное недоразумение.


P.S.
Сначала прочитал новость: "Более 600 автомобилей выстроились в Орден Отечественной войны в Хабаровске". Думаю, ну всё понятно, очередное т.н. "победобесие", да еще чем-то напоминающее украинцев с их "самыми большими в мире" тризубами из школьников и т.д. Потом глянул видео и радикально поменял точку зрения, очень круто получилось. Не совок, не Украина. Россия по-русски.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments