arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Два разных народа



Это госпожа Гонтарева, экс-председатель Национального банка Украины. Розы в букете сделаны из сала.

Украинцы, ну как вам там без империи, без всей этой дикой ордынской азиатчины?

Пообщался с камрадом, выросшим на Украине. Рассказывает:

- Есть у меня старый приятель, живущий в Киеве. Как и многие другие киевляне, раньше он был нормальным человеком, но в последние три года сильно изменился. Любит порассуждать об "агрессии" России против Украины и "плохом" Путине, кроме того помогает волонтерам поддерживать "бойцов АТО". При редком общении с ним я уж давно не затрагиваю политические темы, стараясь говорить о нейтральных вещах. Но вчера не сдержался и таки поздравил его с Днем Победы. И знаешь, что он мне ответил? "Спасибо, и я тебя поздравляю! Сейчас сижу смотрю военный парад с Красной площади на ютубе".

- Все? Разочаровался?

- Ты знаешь, мне кажется, что вся эта шляпа на Украине из-за зависти и желания быть принятыми назад в Империю. Шантаж какой-то. Типа будем беситься, пока нас назад не возьмете. А сами сидят и на ютубе смотрят парад. Причем он раньше-то этот парад никогда не смотрел!

- Зависть точно в основе всего.

- Я вырос там. Зависть жуткая, всем управляет. Сплошная зависть. Мы всегда их жлобами называли. Завистливые жлобы. Если человек говорил по-украински, особенно на корявом таком, сразу было ясно - жлоб. Вчера смотрел репортаж Шария из Киева [на 9 мая], меня чуть не вывернуло.

- А "русские украинцы" заразились этой завистью - они хотели доказать русским с большой земли, что жизнь у них удалась, что у них лучше чем на большой земле. То есть они на самом деле в глубине души всегда чувствовали ущербность Украины и ее сугубую провинциальность относительно России. И завидовали суки)

- Да, завидовали. Но скажу тебе честно, выжить в этой украинской стае, с этими налитыми кровью мордами и завистливыми глазками, не так уж и легко. Они тебя гнобят и уничтожают. Уж я-то помучался. Семья у меня такая, что никогда не были с ними заодно, а они это чувствуют. Как волки, если к ним в стаю попадает домашняя собака. Вчера у Шария, эти лица, у меня прям флэшбэк был, успокоиться не мог. У меня в доме два пацана жили, у одного фамилия Багнюк, у другого Краснюк. Ломали твои вещи, если оставлял их на улице. Санки, лыжи, все равно что. Не могли пройти мимо. Поэтому масса русских и мимикрировали, приспособились, чтобы не выделяться

- Прям Чужие какие-то))

- Да, они всегда были чужими, просто мы не думали об этом. Но когда я ездил в Россию к родственникам, или на турбазы разные - как на другую планету. Другие люди в России были.


Два разных народа. По ментальности разные. А это очень многое значит. Больше, чем кровь.





P.S.


Украинцы, самый высокий небоскреб Европы - это "Башня Федерация" в московском Сити (скоро Питер побьет рекорд). Вот она:



А у вас самая длинная колбаса и розы из сала. Потому что мы - два разных народа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments