arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как нашей госпропаганде выйти из тупика

Шарий очень хорошо прошелся по российской госпропаганде:



Проблема современного казенного охранительства и патриотизма в том, что он абсолютно безвкусен и бесцветен. Серость. Совок. По сути, это и есть всё тот же унылый Совок (даже та же вонючая и унылая многонационалолчка сохранилась). Такую идеологическую линию можно поддерживать исключительно за бабки. Без массового их вливания от нее ничего не останется на следующий день после последнего транша. Соответственно, на это дело никто из свободно думающих граждан не ведется, даже будучи патриотом, путинистом и т.д. Особенно молодежь от такого тошнит. А госпропаганда именно потому советская по характеру и содержанию, что рассчитана на советские поколения. У нас сегодня вообще страна советских поколений. Ленина убрать с Красной площади нельзя - советские поколения обидятся. Примадонну с Первого канала убрать нельзя: Константин Эрнст официально заявляет, что его аудитория - советские поколения, для которых Алла Борисовна - Примадонна.

Вот и имеем картину маслом: с одной стороны - советский и неосоветский охранительский патриотизм, с другой - проевропейский политический вектор. Кстати, именно глядя на убожество современной госпропаганды многие патриотично настроенные люди уходят в национал-демократию, выбирая европейский вектор. Ну не с Прохановым же и байкером Хирургом памятники Ивану Грозному открывать, правильно?

Выход и спасение для нас в одном - в нашей собственной национальной идее. Которая была сформулирована классиками сто лет назад. Ее надо изучить после столь долгого забвения, усвоить и выработать, опираясь на ее постулаты, современную русскую политическую (государственную) доктрину.

Иначе будет либо Совок, либо такое:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments