arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как правильно развивать культуру

А вы знаете, где живут угнетаемые режимом свободные художники? Где влачат свое жалкое существование изгоев и белых ворон посреди серой массы ватников? На Пречистенке.

Пречистенка - это такая московская улица, около Храма Христа Спасителя. Вместе с соседней Остоженкой это самый топ столичной недвижимости, здесь самые дорогие дома и квартиры. У Кирилла Серебренникова квартира на Пречистенке.




Если бы у нас было зрелое гражданское общество, мы б уже давно потребовали от власти прекратить выдавать деньги всем этим творческим деятелям. Вот абсолютно всем. Ребята, хотите творить? Творите! На здоровье. Находите себе зрителя с деньгами, находите себе спонсоров-меценатов с деньгами, и вперед. Дерзайте. Но только без госбабок. Всё, лавочка закрывается.

И еще. Достоевский с Толстым ни в каких Союзах писателей не состояли. Мне кажется, надо все такие структуры тоже разгонять к чертовой матери. Точнее пусть будут, если хотят, ноу проблем, но опять же - не за казенный счет.

Вот так на вопрос развития культуры смотрит русская национальная идея, русский национализм. Здраво? Здраво, конечно. Вот и думайте по-русски, граждане.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments