arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Новый русский либерализм



Интернет-лидер гусских националистов, Егор Просвирнин, выступил в защиту Кирилла Серебренникова:

В-третьих, сам господин Серебренников — либерал в самом лучшем, естественном, нормальном смысле этого слова. Так, будучи в статусе модного, практически культового режиссера, он с удовольствием пришел на съемки ток-шоу «Спутника и Погрома», из-за накладок в процессе терпеливо прождав несколько часов и терпеливо отвечая на все вопросы, включая дурацкие попытки вывести его на разговоры о политике (хотя ему, очевидно, было интересно говорить об искусстве). Многие «патриотические общественники», будучи немодными и некультовыми, получая от нас приглашения, страшно корчили ебала, а человек вот взял и пришел.

А я тут как раз прочитал интересный рассказ о посещении "Мертвых душ" в Гоголь-центре. Фото, собственно, - из спектакля.

Мне вот интересно, когда уже Просвирнин выйдет на гей-парад, доказывая, что всё это -
прогрессивно, по-европейски и в строгом соответствии с принципами русского национализма.

Над Егоркой принято смеяться, но, боюсь, мы стоим перед рождением либерализма новой формации. Избавленного от демшизы в стиле Альбац и прочих, не стесняющегося стоять на позициях национального интереса, но при этом в качестве идейной основы выбравшего не Православие-Самодержавие и всё прочее, а Просвещение-Прогресс-Свобода-Демократия-Европа.

Вот увидите, сейчас советские сойдут с исторической сцены и нам предстоит последняя битва именно с этим неолиберальным течением в русских (а точнее - в постсоветских) массах. И либо неолиберальные постсоветские массы победят, и Россия по-быстрому сдуется, став банальным копировальщиком чужого опыта, либо победят новые русские, и Россия подарит миру свой новый цивилизационный проект, основанный на ее собственных ценностях и принципах. Хотелось бы, конечно, реализации второго сценария. Это было бы очень интересно и увлекательно.

В качестве альтернативы - вот (еще одно фото спектакля талантливого современного режиссера):




P.S.
И, кстати, про искусство. Всем долбанутым приверженцам Прогресса:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments