arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Состоится ли глобальная христианская консервативная коалиция?

Безымянный.png

Настоятельно рекомендую ознакомиться с переводом мартовского материала из респектабельного американского "Атлантик". Лично я весьма люблю такие вещи из серьезной англоязычной прессы - благодаря им легко демонстрировать, какие заботы в области религии и идеологии одолевают западных интеллектуалов, и насколько уровень заокеанской дискуссии, увы, выше нашей собственной. В России весь дискурс сводится, по сути, к пиар-войнам - антиклерикалы обвиняют РПЦ в мракобесии и теократии, православные устало отбиваются. На Западе же, как мы можем увидеть, несколько иной масштаб и направление интеллектуальной работы. И, на мой взгляд, было бы весьма неплохо брать с него пример в этой части.

Цитата:

"Возможность нового глобального сопротивления ценностям, ставшим мейнстримом на прогрессивистском Западе, ставит вопрос о том, кто возглавит это сопротивление. Несмотря на очевидные связи между Трампом и Бэнноном, Бэнноном и Дугиным, американскими евангелистами и русскими православными, отсутствует четкая социальная, политическая или идеологическая основа, объединяющая их всех вместе".

А мы с вами обсуждаем скандал в московском парке Торфянка и правомерно ли передавать Исаакий Церкви, не обидится ли питерский депутат Вишневский.

Сегодня мы - гуманитарные дикари, варвары. Нас словно сознательно отрезают от всякой серьезной и плодотворной дискуссии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments