arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Наши маленькие заокеанские друзья

На авторитетном сайте Politico статья про то как американский Сенат противостоит России:



Сенат ищет как ударить по России

Двухпартийная сделка по усилению санкций против России приобретает форму, несмотря на различные сигналы администрации Трампа о взаимодействии с Москвой.

Демократы выдвигают план, позволяющий Конгрессу блокировать Дональда Трампа в смягчении санкций против правительства Владимира Путина.


В одном телеграм-канале дается краткая выжимка материала:

"Из статьи Politico становится очевидно, что переговоры по ужесточению антироссийских санкций между республиканцами и демократами стали разменной монетой в гораздо более важном вопросе: республиканцы идут на встречу антироссийской повестке демократов, чтобы получить их согласие на восстановление санкций против Ирана, что нивелирует все наработки Обамы в этом вопросе. Что бы там не кричали республиканцы про то, что «любой конгрессмен, который не хочет наказать Россию за то, что она сделала, предает демократию», очевидно - вопрос безопасности номер один это Иран, а вовсе не Россия, санкции в отношении которой используются в качестве предмета торга с демократами, желающими хоть как-то оправдать свое поражение на выборах и унизить президента Трампа".

Ситуация следующая: демократы хотят ударить по России, республиканцы (в силу произраильских настроений) - по Ирану. В результате они достигают компромисса, нанося удары по обеим странам. То есть внешняя политика мировой империи в ключевых геополитических вопросах и регионах ставится в зависимость от внутриамериканских политических интриг. Не от стратегических национальных интересов и разработанных в соответствии с ними планов, а от договоренностей за закрытыми дверями партийных боссов в Конгрессе. Очень хорошо. Хорошо противостоять империи в период ее упадка.

А большая сделка Путин-Трамп все равно состоится. Уже в процессе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments