arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Что там в Сирии?

Известия // четверг, 13 декабря 2012 года

Россия опасается победы сирийской оппозиции

Россия опасается победы сирийской оппозицииПлан эвакуации россиян из страны разработан, утверждают в МИДе


Заминистра иностранных дел России Михаил Богданов:

Мы сегодня занимаемся вопросами подготовки эвакуации, у нас есть мобилизационные планы, выясняем, где находятся наши граждане. Там их тысячи, в основном они не стоят на консульском учете. Это российские гражданки и дети от смешанных браков. Половина из них поддерживает оппозицию, более того, в делегациях сирийской оппозиции, которые приезжали к нам в Москву, были люди, имеющие российские паспорта.

Нужно смотреть фактам в глаза. Тенденция как раз в том направлении, что режим и правительство в Сирии теряет всё больше и больше контроля и всё больше и больше территорий. К сожалению, нельзя исключать победы сирийской оппозиции.



"Сдадим" или "не сдадим"?

Используемый глагол мне не нравится по той простой причине, что Путин лучше всех понимает, какие интересы у нас в Сирии и какую опасность несет в себе решение сирийского вопроса не в пользу Асада. Поэтому мы здесь можем уступить, но не сдать. Сдавать нет никакого резона. Это такой же абсурд, как царю воровать деньги из казны.

Хотя, опять же, лично я, со своей блоггерской колокольни, никак не могу согласиться с необходимостью "уступить". Я бы шашку наголо. Ракеты куда надо нацелил. Несколько штурмовиков и бомбардировщиков современных туда отправил.
По хорошему, у нас даже повод есть. Настоящий повод. У нас там десятки тысяч, как говорят, соотечественников. А отношение оппозиции к русским, христианам и т.д. более, чем очевидно.

АПД.
Как совершенно верно мне замечают в комментах, "сдать" мы не можем по определению, потому как у нас с Сирией нет договора о военной взаимопомощи. Воевать за Асада и сирийцев мы никак не обязаны. Оружие поставляем, спецами и информацией 100% помогаем, по части Совбеза прикрываем по полной.
Всё так.
Tags: геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments