arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Тупик внутриполитического развития России



Шарию респект. Впервые вижу, чтобы вот так раскатали всю нашу рассеянскую политическую систему - на уровне столь популярного медийного ресурса. Шария у нас, уверен, смотрит очень многие, фактически это уровень серьезного СМИ, игнорировать которое уже нет возможности. Тем более, все будут смотреть видео, посвященное России. После опостылевшего патриотического поноса в исполнении Киселевых-Соловьевых любой более-менее адекватный взгляд на нашу политическую реальность воспринимается как глоток свежего горного воздуха. Так что популярность Шария в этом направлении обеспечена.

Он, кстати, в последнее время заметно переключает внимание на Россию и правильно делает. И ему аудитория прибавится, и у нас может появиться неплохой рупор, бичующий рассеянство, Совок и любые недостатки, которые игнорируются нынешним неосоветским официозом.

А еще я начал подозревать, что Анатолия таки купила одна из башен, причем самая правильная, что нацелена на серьезные преобразования (в грядущее шестилетие), в том числе во внутренней политике, почему и начинает готовить под них почву, выставляя нынешнюю систему во всем ее неприглядном свете. Но даже если наличие таких намерений у Кремля - лишь моя оптимистическая фантазия (хотя в Кремле не дураки и понимают, что Совок - это тупик), в любом случае, чему быть - тому не миновать. А не миновать нам нашего национального возрождения, ибо нет ничего сильнее идеи, время которой пришло.

Сегодня перед нами лежит несколько вариантов развития страны:

1. Совок (СССР 2.0).
2. Неосовок (всё это нынешнее многонациональное рассеянство, охранительство и прочая казенщина).
3. Западный (либерально-глобалистский) путь.
4. Русская национальная идея. Цвет нашей культуры и политической философии. Самая актуальнейшая из идей сегодня. Любой, кто читал многочисленные цитаты Тихомирова, Леонтьева и пр., которые я раньше обильно постил у себя блоге, согласится: это написано не про 19-й век, это актуально и сегодня. На этом и сегодня можно и нужно строить государственность. Ибо русская национальная идея - это, помимо всего прочего, опора на исторический опыт и реальные законы социальной жизни (действующие вечно, а не только в 19 или 16 веках).

Глубоко убежден, что скоро, в обозримой перспективе все начнет меняться. Людям уже реально душно. Хочется свежей русской мысли. И больше ничего. Выкинуть из головы весь этот шлак, накопившийся за последние 200 лет, и реализовать крупнейший геополитический проект XXI века и один из величайших во всей истории - отстроить нашу Россию по-русски. Сделать из унылого пост-Совка блистательную новую русскую Империю, наследницу Рима, Москвы и Санкт-Петербурга. Бастион нашей Традиции и высокой христианской культуры.

Всё остальное - просто шлак и очередная несбыточная утопия. Точнее какой-нибудь компот из прежних, навроде нынешнего левацкого либерализма. Но свежий ветер русской истории развеет этот мусор.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments