arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему Москва так вырвалась вперед

К предыдущему посту про Москву поступают обиженные комментарии от жителей провинции, словно это не жители провинции составляют большую часть населения столицы. Но дело даже не в этом. Проблема наших регионов - не в том, что система распределения денег в стране несправедлива. Такое присутствует, но, уверен, не играет определяющей роли. Главная проблема - как и везде у нас, кадровая. Кадры решают всё. А найти 85 Собяниных даже у Путина не получается.

Возьмем конкретный пример. Ростов-на-Дону. Этой весной я там погулял несколько часов по центру города, благо погоды стояли чудесные. До этого никогда в центре не был и потому реально восхитился. Все же умели раньше русские строить города. Не зря Ростов-папа претендовал на статус Южной столицы. Красотища. Засранная Совком и нашим пост-Совком. Эту бы грязь всю вычистить, вымести, снести бульдозерами и экскаваторами... Казалось бы, почему бы так и не сделать? В следующем году город принимает чемпионат мира по футболу, приезжают тысячи, десятки тысяч иностранных туристов, приковано внимание всей мировой прессы... Неужели властям города было трудно за несколько лет до разработать план реконструкции городского центра и найти инвестирование под него? Ну это же надо быть совсем рукожопыми. Или законченными жуликами. Других объяснения я просто не нахожу.

Кто помешал властям Ростова-на-Дону сделать из огромного исторического центра конфетку, пропиариться на Мундиале и осчастливить собственных избирателей? Собянин. Да-да, это сделала Москва, которая "выкачивает из России все ресурсы". Из Ростова тоже вот выкачала. Поэтому центр города застраивается там всяким говном, тогда как в Москве уже несколько лет город от всякого говна активно зачищают.

Могу другой пример привести. Сравнить Москву и Подмосковье. Вроде до МКАДа расстояние вытянутой руки, а как будто другой мир.

В общем, друзья мои, лидерство Москвы связано не только с тем, что здесь аккумулируются гигантские бюджеты (город реально сам зарабатывает, посмотрите на структуру его доходов и как она изменилась за последние годы). Люди, которые смогли настроить этот сложнейший механизм огромного городского хозяйства, сравнимого по масштабам с хозяйством целого государства, - вот одна из ключевых составляющих успеха. В столице пришла (или точнее сказать - сформировалась со временем) крутая команда управленцев, профессионалов высокого класса. У которых и лидер соответствующий. Поэтому мы и видим столь впечатляющий результат.

Если бы в Ростове власть соответствовала по уровню московской, через несколько лет мы бы увидели город-сказку. Такая власть нашла бы частных инвесторов, изыскала собственные средства, договорилась с ВВП о господдержке (чемпионат мира как-никак!), разработала крутой мега-проект развития города и добилась бы результата. Собянин, гад, помешал.

P.S.
Нашим регионам пора научиться ставить свою власть в сильную зависимость от результатов региональных выборов. Пока этого не будет, пока не научимся голосовать как сознательные граждане, а не как быдлота какая-то, до тех пор непрофессионалы будут распиливать наше будущее.


P.P.S.
А это всё, что вам надо знать об анти-собянинских протестах:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments