arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Все-таки развал Совка был великим благом для русских

Мы проехали всю Грузию с севера на юг и неоднократно слышали от местных фразы, которые сводятся одному: "У нас сложное прошлое, но мы один народ, одной веры. Пусть политики разбираются между собой. Если нас придут резать мусульмане, только Россия нас спасёт".

Для меня было крайне неожиданно такое услышать. Массово-подсознательное мощная штука. Когда вокруг гуляют хипстер и пьют смуззи, массово-подсознательное хочет обернуться в радужные флаги, подвернуть штаны и просит обмороженного Ивана не мешать наслаждаться жизнью. Но когда на горизонте замаячили бородатые чёрноармейцы, весь Ближний восток полыхает зелёным заревом радикального ислама и заливается кровью "неверных", плесень гражданской войны наползает на соседнюю Турцию, оказывается, что смуззи это хорошо, но лучше, если тебе не отрежут голову. И только обмороженные соседи с севера могут тебе это гарантировать.


Ни Средняя Азия, ни Азербайджаны с Грузиями нам на фиг не сдались в составе России. Как в подконтрольные территории, эдакое предполье перед русской границей, где мы будем разыгрывать очередную партию Большой игры с англосаксами - легко. А вот в составе Империи - не, экзамен вы не сдали, ребята. Звиняйте. В другой жизни может быть.

На самом деле, это идеальная схема - держать бывшие соцреспублики под негласным протекторатом, но при этом не вкладываться туда собственными ресурсами, как делали советские идиоты. Очень доволен. Всё, что Бог не делает - всё к лучшему.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →