arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Грустный пост о никчемности и убогости современных русских патриотов и православных, вкл. РПЦ



В Питере проходит крутой молодежный фестиваль Geek Picnic, посвященный современным технологиям, науке и искусству. Тема фестиваля в этом году - "Игры разума". В 4 лекториях обсуждаются такие вопросы как место человека в технологическом мире, перспективы развития новых технологий и способов взаимодействия с ними, потенциальные опасности и угрозы этих разработок....

Интересно же и круто, согласитесь?

А как на это реагирует наша достопочтенная православная общественность?

Она либо молчит (т.е. тупо игнорирует мероприятие), либо протестует: например, депутат Виталий Милонов требовал даже запретить(!) выступление известного антиклерикала Ричарда Докинза, который, кстати, вчера собрал полный аншлаг.

На мой лично взгляд, единственный, кто в этой ситуации не уронил честь Церкви и Православия - хорошо всем известный опальный дьякон. Я даже его имени называть не буду, чтобы ничьи религиозные чувства не оскорбить. РПЦ его просто не замечает. Самого лучшего своего бойца-интеллектуала. А сегодня на фестивале у этого дьякона лекция - "Вера и разум. Докинз как иллюзия". И я уверен, он тоже соберет аншлаг из нашей молодежи. Потому что он всегда собирает аншлаги из молодежи. В отличие от наших митрополитов и епископов, этот дьякон собирает полные залы из думающей молодежи. Аналогичным может похвастаться только епископ Тихон Шевкунов. А вот всех остальных митрополитов и епископов (ну практически всех), на мой взгляд, можно смело просить на выход. Зачем они нужны Церкви и народу, если их НИКТО не слушает, кроме церковных бабушек?

В общем, у меня нет слов все это комментировать. Одни эмоции. Я честно не понимаю, почему мы возим в Россию святые мощи и благодатные огни (будь моя воля, я бы лет на 10 запретил эти языческие шоу, а на сэкономленные деньги строил по всей стране православные классические гимназии) и не делаем то, что должны делать в первую очередь, чтобы воцерковить наше население и молодежь в первую очередь. Почему сегодня моя родная и любимая Церковь выглядит такой жалкой и беспомощной? Почему ее честь защищает опальный дьякон-изгой? Почему мы, вся наша православная пропаганда выглядит так уныло на фоне популярных молодежных фестивалей?

Уверен, если бы были живы апостолы, они бы очень "удивились" состоянию нашей Миссии. Грустно всё это.

Однако, идем дальше.



Это моя обожаемая Татьяна Владимировна Черниговская, наш крупный учёный в области нейронауки, психолингвистики, теории сознания и прочая-прочая. Короче говоря, прекрасный специалист по мозгу. Знаете, где она читает эту лекцию? В Сбербанке. Это Герман Греф, поганый компрадор, пятоколонник, клятый либерал, предатель России, насильник, убийца, вор, капиталист, олигарх... пригласил ее прочитать лекцию своим сотрудникам. Я уже рассказывал, как этот мерзавец вернул в Россию профессионала с мировым именем в области промдизайна. Теперь вот он приглашает ученых, работающих с мозгом, чтобы сотрудники его банка как-то тоже развивались интеллектуально. Кстати, что меня удивило и порадовало - высокий интеллект руководящего звена Сбербанка. Очень грамотные вопросы, хорошо поставленная речь. Я такого не видел ни на одной православно-патриотической тусовке.

А знаете, кстати, где работает Татьяна Владимировна? На факультете свободных искусств и наук (Смольный институт свободных искусств и наук) СПбГУ - "первый в России факультет, реализующий принципы либерального образования в рамках программы классического бакалавриата". "Либеральное" не в том смысле, что учат либерализму, а из-за самого подхода к образованию (без четкой специализации). И возглавляет этот факультет... только не смейтесь... Алексей Кудрин!

Кто-нибудь может мне ответить: почему, например, Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет не пригласил к себе Черниговскую? Не утруждайтесь ответом. Это был риторический вопрос.
____________________

Я периодически пишу на данную тему и лень уже из пустого в порожнее переливать. Подведу итоги кратко:

Главное препятствие на пути нашего национального возрождения - это современные русские православные патриоты. Практически все, без исключения. Единственный человек, который все делает правильно, - наместник Сретенского монастыря. Единственный на всю страну. Я просто немного погружен в тематику и более-менее представляю, что из себя представляет православно-патриотическое общественно-политическое движение. Клоаку. Заполненную проходимцами, клоунами, непрофессионалами, жуликами, карьеристами, лизоблюдами и т.д.

Нужно создавать принципиально новый православный русский движ. Избавиться от всех советских, от всех этих заслуженных ветеранов патриотизма, чей политический век должен был закончиться еще в октябре 1993-го. Изучить русскую культуру и русскую политическую философию (т.е. научиться думать по-русски). И вперед. К победе. К нашему национальному воскрешению. С теми кадрами, что имеются сегодня, каши не сваришь. На 98% это отработанный материал, который просто не понимает, что и как надо делать.

Я не унываю, кстати. У нас все получится. Придется только самому всё делать, наверное гыгг Банально не вижу, кому можно доверить такое ответственное русское дело. Одни дебилы и мелкие жулики кругом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments