arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Национальные элиты как обязательное условие национального возрождения



Это Вадим Дымов, предприниматель, владелец компании "Дымов" и концептуальных магазинов "Республика". Он - русская национальная элита. Один из первых ее ростков на нашей многострадальной земле, выжженной социализмом до состояния мертвой пустыни. Кто меня читает давно, тот знает: я "патриотическую общественность" нашу презираю. Сборище никчемных, мало культурных и плохо образованных кретинов, способных только скулить в интернете или осваивать гранты от Администрации Президента и православных олигархов. Но при этом я периодически рассказываю вам о каких-то состоявшихся людях и рекомендую обратить на них внимание. Например, театральный продюсер Эдуард Бояков, ресторатор Алексей Васильчук, теперь вот Дымов. Кстати, они все знакомы между собой, если не ошибаюсь. Это такая формирующаяся с нуля русская православная тусовка. Смотрю на них и сердце поет.

В 2001 году Дымов решил обосноваться в Суздале. Не в Монако, не в Ницце, не в Майами, а в Суздале. И вскоре в городе появилась мастерская "Дымов Керамика", которой управляет жена бизнесмена и большая ценительница ремесел Евгения Зеленская. Короче говоря, можете вот здесь почитать немного об этой истории.

К чему это всё я рассказываю? Да уж понятно к чему - чтобы в тысячный раз повторить: если у русских не появятся свои национальные элиты (богатые и влиятельные), мы обречены. Запомните: всё - херня (экономика, внешняя политика и т.д.). Самое главное - это то, что внутри у человека и у нации. Их дух. Их внутренние силы. Их способность к самоорганизации, мобилизации и борьбе. Если у русских будут свои национальные элиты, мы трахнем весь мир, а потом Альфу-Центавру. Если такие элиты не появятся, через одно-два поколения Россия станет колонией. Потому что нация без элит - это ВСЕГДА быдло и стадо. Наличие крепких и развитых национальных элит - признак высокоразвитого общества. Только под водительством своих элит общество в состоянии эффективно обустраивать свою жизнь и добиваться побед в столкновениях с другими народами.

Без элит не состоится национальное возрождение России, не будет никакого Русского Ренессанса. Как аристократия всегда стоит у истоков высокой Культуры, так и культурное воскресение нашего несчастного народа возможно только при появлении РУССКИХ олигархов и меценатов.


P.S.
Я в последнее время приклеил немного на живой журнал и перебрался во вконтактик - https://vk.com/orthodox1221. Прекрасный православный паблик, цель которого создать нормальный православный дискурс. Присоединяйтесь, люди русские. Я там частенько пишу. Вот сегодня, например, обсуждаем археологические раскопки в Мексике и цитируем гениального Бродского:

Что бы они рассказали, если б заговорили?

Ничего. В лучшем случае, о победах
над соседним племенем, о разбитых
головах. О том, что слитая в миску
Богу Солнца людская кровь укрепляет в последнем мышцу;
что вечерняя жертва восьми молодых и сильных
обеспечивает восход надежнее, чем будильник.

Все-таки лучше сифилис, лучше жерла
единорогов Кортеса, чем эта жертва.
Ежели вам глаза суждено скормить воронам,
лучше если убийца - убийца, а не астроном.


Запомните, друзья: какими бы ужасными не были европейцы, именно наша цивилизация - самая великая и достойная на этой планете. Потому что наши предки построили ее на Евангелии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments