arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Конец эпохи республик

Смотрите, какой огонек у подлых америкашек:

"Еще некоторое время назад члены разведывательного комитета Сената попросили Джареда Кушнера, зятя и старшего советника президента Трампа, и его бывшего менеджера предвыборной кампании Пола Манафорта дать показания об их контактах с представителями России на Капитолийском холме. Кушнер и Манафорт долгое время игнорировали призывы сенаторов, и складывалось мнение о том, что они и вовсе не явятся в Конгресс. Однако в конце прошлой недели Кушнер, а вслед за ним и Манафорт всё же согласились выступить перед законодателями. Сегодня в первой половине дня Кушнер пообщался с членами разведывательного комитета за закрытыми дверями. Источники среди помощников сенаторов утверждали, что Кушнер мог давать показания не под присягой - в таком случае его будет гораздо сложнее в будущем уличить во лжи. Однако каким-либо образом это доказать довольно сложно. Чтобы избежать лишних вопросов от прессы, Кушнер еще перед началом закрытых слушаний опубликовал свое 11-страничное заявление, с которым он выступил перед сенаторами. Основные выдержки из текста заявления Кушнера:

• “Я никогда не находился в сговоре ни с одним иностранным правительством. Я никогда не имел никаких незаконных связей с представителями других стран. Я не получал никаких финансовых средств или информации от российского правительства”.

• “Когда мой тесть победил на праймериз Республиканцев, представители нескольких стран попытались со мной контактировать. Я получал предложения о встрече от дипломатов 15 стран. В то время Дональд Трамп предложил мне быть официальным представителем нашей кампании для иностранных правительств."

• “В первый раз я встречался с послом России Сергеем Кисляком на конференции в отеле Mayflower - там мы пожали друг другу руки. С тех пор вплоть до выборов я ни разу не разговаривал с Кисляком, хотя некоторые журналисты заявляют о том, что я якобы имел с ним телефонные разговоры.”

• “Я присутствовал на встрече с российским лоббистом Натальей Весельницкой в Trump Tower, но довольно быстро её покинул, потеряв интерес к разговору”

• “16 ноября я получил письмо от посла Кисляка с предложением встретиться и обсудить отношения России и США. Во время нашего разговора речь зашла о сирийском конфликте, и я предложил Кисляку воспользоваться российским каналом коммуникации с Москвой для продолжения переговоров по этому вопросу. Однако посол сказал, что это невозможно, и вскоре мы закончили встречу.”

• “Через некоторое время посол предложил мне встретиться с российским банкиром Сергеем Горковым, лично знающим президента Путина, и я согласился на это. Наша беседа длилась примерно 25 минут и в основном состояла из обсуждения перспектив взаимоотношений России и США в будущем.”

Как видно, ничего сенсационного Кушнер не сказал. Вообще, сам вызов Кушнера в Сенат был во многом связан с репортажами в прессе, которые утверждали, что Кушнер стал объектом интереса специального советника по “российской истории” Боба Мюллера. Статьи основывались на информации из анонимных источников - вероятнее всего из команды самого Мюллера. Сенатора заинтересовались подобным развитием событий и захотели узнать, что лично Кушнер может рассказать о своих контактах с представителями России. Впрочем, сегодняшнее интервью в Сенате вряд ли остановит Демократов от призывов к Белому дому лишить Кушнера доступа к секретной информации за его связи с иностранцами. Кстати, среди консерваторов тоже многие надеются на то, что Трамп в свете текущего скандала решит уволить Кушнера с поста старшего советника. Таким образом Белый дом может лишиться члена команды Трампа, который рассматривается как один из самых либеральных советников президента.
___________

Западная республиканская, демократическая модель приходит в состояние глубокого кризиса. XXI век грозится стать эпохой смены политических парадигм. Когда-то монархия сменилась республикой. Бывает. Пришло время собирать камни.

Сегодня копировать устаревшие и явно неэффективные для нас в текущей обстановке западные модели - значит делать наиболее ущербный выбор из возможных. Уж если мы самоощущаем себя самобытной и полноценной цивилизацией, давайте и жизнь свою строить соответствующим образом. В соответствующих формах.

Главный тормоз - в нашей голове, в неразвитости и подавленности общественного русского сознания. Если мы отбросим в сторону ошибочные стереотипы, если научимся смотреть на мир и на себя по-русски, то станет очевидно - нет никаких преград для нашего национального политического творчества. Для нашего полноценного и всестороннего культурного ренессанса. Новая русская православная Империя. Третий Рим. Оцените масштаб перспектив и задач. Что там запускать ракеты и спутники в космос, вы попробуйте дать новое дыхание целой цивилизации!


P.S.
Меня тут спросили, а как же Большая сделка, в которую я так верил? Отвечаю. Во-первых, я всегда допускал и допускаю, что она может не состояться. Во-вторых, рано пока делать окончательные выводы, очень рано. Я лично стою на своем. В-третьих, мне, как гражданину путинской России, по большому счету плевать на истерики американского Конгресса и на то, чем вся эта история в целом закончится. Если Большая сделка не состоится, плакать не стану. Могу себе позволить роскошь жить в стране, которая никого и ничего не боится и которой есть чем ответить на любые поползновения кого бы то ни было. В конце-концов, как сказала Катасонова, если мы будем проигрывать, мы уничтожим весь мир.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments