arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Путинская дрессировка элит

Один тупой либерал дает блестящую трактовку пируэта с Лизой Песковой, назначенной куда-то там в Севастополе:




Правда, либерал слишком тупой и не радуется происходящему. А я вот очень радуюсь.

Оцените, как дрессируют нашу элитку. Как задают ей принципы и правила игры. Чтобы почувствовать разницу, сравните ситуацию с украинской, где депутат или какой другой чиновник может запросто пострелять в холопа (простолюдина) и ему за это ничего не будет. Где можно задекларировать миллионы неучтенных гривен и все равно продолжать писать для целой страны законы.

А в Россию возвращается большой имперский стиль. И элиты не просто дрессируются, вырабатывается именно стиль, система, элиты привязываются к стране. Если ты к стране не привязан, давай до свиданья. Скоро, чувствую, служба в армии, особенно в специальных войсках, и реальный боевой опыт станут серьезными козырями в анкете молодого и перспективного российского элитария.

Совок головного мозга подавляющей части населения против формирования новых русских элит протестует, а я так наоборот радуюсь. Пусть бы они все строили себе, не стесняясь, поместья в России. Не только на Рублевке, но и по всей стране - в Крыму, в Калужской области, на Камчатке... Я бы в Москве все дома - памятники архитектуры, все эти старинные дворянские и купеческие особняки, распродал бы в частные руки, выгнав оттуда учреждения, офисы и прочий бред. В особняках должны жить люди, для этого они и возводились. Вот пусть там и живут Сечины, Лавровы, Шуваловы и иже с ними. Это же так круто, когда элиты живут у себя на родине, у себя на родине заводят элитную недвижимость, бизнес, пускают корни. На хрена такой элите продаваться кому-то на Западе? Чем ее страна сильнее, тем сама она, элита, сильнее. Тем дороже ее дом в центре Москвы стоит.


P.S.
Спецы по истории, а ведь наверняка же были при Петре такие оказии, когда он заблудивших в Европе боярских детей возвращал с "учебы" и отправлял в Тьмутаракань какую-нибудь, в наказание?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments