arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Что советские предлагают вместо православной русской Империи



"Здесь секрета нет - Россия должна бояться потерять наши общие связи. Вот Украина - это катастрофа, и Россия во многом виновата в том, что произошло там. Мы довели их: не предложили никакого варианта модели интеграции, кроме как олигархически-воровского. Что я имею в виду? Украинцы были в отчаянии: нищета, безработица, а Россия отправляла на помощь «бизнесменов», скупающих предприятия. В итоге там сменили «инвесторов», пролив кровь, но особо ничего не поменялось. Замечательно, что в Беларуси нет олигархов и нашим акулам бизнеса не с кем договариваться о ее разграблении. Я с огромной симпатией отношусь к вашей стране, к народу в целом и уважаю за то, что здесь удалось сохранить лучшее от единого советского государства. Я не верю в предательство, не верю в воспаленные заявления нашей патриотической тусовки, не верю, что нас можно отвернуть друг от друга. Но чтобы братский союз обрел какие-то материальные очертания, Россия должна меняться сама, мы должны быть привлекательной цивилизацией. Самое главное, что объединяет славян, - это одинаковое представление о справедливости и возмущение несправедливостью. Это тот самый цемент, который скреплял Советский Союз, - равноправные и уважительные отношения. А чтобы нас не боялись, думаю, надо, чтобы не приходил русский олигарх забирать себе чужое. Есть такая пословица: «Дружба дружбой, а табачок врозь». С дружбой все понятно, а вот чтобы наши отношения крепли, россиянам надо бы разобраться с позицией по табачку".
http://mk.by/2015/09/25/130553/

В общем, вот такое вот унылое советское говно нам предлагают снова есть. За наш же, естественно, счет. За счет различных дотаций, скидок, кредитов и преференций Москва должна поддерживать "уникальные и самобытные культуры" на окраинах своей бывшей царской империи. С чего бы этого вдруг, спросите? Советский патриот не объясняет. Для него такой подход - догма. Великорусский шовинизм (сегодня - в лице "русских олигархов") - главная угроза на все времена. И действительно, русская национальная идея для Советского государства - смертельный враг. Не зря их так колбасит от наших именно национальных политических проектов. Слово "русский" действует на эту публику как святая вода на чертей и бесов. Корёжить их начинает.

Пошли они все, в общем, сами знаете куда. Я не понимаю, что сегодня (какая идея) может свернуть русских с пути нашего национального возрождения. Всё предельно очевидно и естественно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments