arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Союз народов Самарской области

Это словосочетание кажется вам абсурдным и нелепым? Зря. Потому что это не просто набор слов, это название реальной организации, функционирующей в Самарской области.



"Парк должен стать самым крупным в России комплексом этнографической направленности. В регионах страны, где действуют подобные культурные центры, насчитывается от 7 до 12 подворий. В Самаре появится архитектурный ансамбль из 23 подворий. К октябрю текущего года все национальные дома будут построены", - сказал Хугаев.

Эвона как. Во всех других регионах максимум 12 этноподворий, а в Самарской области аж 23! Самая многонациональная область России, наверное, куда деваться. А может между областями и республиками нашими соревнование устроить социалистическое? Какая их них наиболее многонациональная? В Самарской 23, а в Воронежской 24! А товарищи из Тульской области перевыполнили план на 400% - у них 35 национальных подворий! Ура, товарищи!

Ростислав Хугаев - бизнесмен из Самары, успевший побывать премьером Южной Осетии (2012-2014). Помимо Союза народов Самарской области возглавляет местный областной национально-культурный центр осетинской диаспоры "Алания". В общем, перед нами небольшой участок верхушки айсберга, который именуется "межнациональная политика России". Страшно себе даже представить, сколько всего русских денег государство тратит на поддержание мультикультурализма. Сколько всевозможных этнокультурных центров, диаспор, фондов и всей прочей многонациональной дребедени кормится за счет федерального бюджета, за счет региональных бюджетов. Ужас. Но мне даже деньги не так жалко. Денег в стране завались. Бесит сама ситуация, при которой, официально отрицая и критикуя и советский мультикультурализм, и европейский, наша власть продолжает следовать тем же самым курсом. Поддерживая мультикультурализм российско-федеративный.

Бесит не власть, обращаю ваше внимание. Бесит сама ситуация. Ибо это наследие вонючего, поганого Совка, которое нам так сразу не изжить.

Я, естественно, бесконечно далек от подавляющего большинства т.н. русских националистов, пачкающих интернет своими причитаниями про русофобскую власть в России. На самом деле, ситуация другая. Государство в целом, как колоссальная властная машина, мультикультурализму симпатизирует, да. Чиновничество у нас - все еще тупые совки по ментальности. Для них Многонационалия - это их родное, советское. А вот верховная власть, та, что дает направление государственному развитию, очевидно взяла курс на русификацию страны.

Доказывать это сейчас не собираюсь. Я просто обленился - у меня куча материала для убойного большого текста по национальной политике Кремля. Как он, подлый, постепенно душит Многонационалию и задает государству русский вектор. Вы, кстати, оценили недавнее исполнение Пескова по поводу федеративного договора Москвы с Казанью? "Кремль озвучит свою позицию тогда, когда посчитает нужным". Я был в дичайшем восторге.

Сегодня мало кто отдает себе отчет, насколько сильно изменилась ситуация в этом очень щепетильном вопросе. Просто поразительно как. Если бы вы в 2007 каком-нибудь году рассказали Саше Жучковскому, что он будет при власти Путина, не имея ни малейших проблем с государством (и даже опираясь иногда на некоторую его поддержку), обеспечивать всем необходимым отряды русских националистов, сражающиеся за русскую идею на Украине, он бы рассмеялся вам в лицо. А сегодня для Саши его деятельность - нечто само собой разумеющееся. Правда, если вы его спросите, доволен ли он Путиным, он снова рассмеется вам в лицо. Недавно прочитал у него в телеграме, что Путину "не отмазаться". Я так и не понял, от чего должен Путин отмазываться, от того, что Донбасс спас от геноцида, пока великий русский народ пытался на гуманитарку наскрести по сусекам? Ну, в общем, ситуация классическая, чего тут размусоливать. Путин - зло, русофоб, русских людей обижает. Когда же это закончится.

Многонационалия закончится, когда закончится совок головного мозга у большинства русского населения, включая его элиты и чиновников. Но уже сейчас курс на отказ от паскудного советского наследия очевиден. Нужно только, чтобы народ поддержал, чтобы все русское общество активно включилось в перенастройку своей страны с многонационального на русский лад.

Но русское общество сидит без движения, народ безмолвствует. Нет их потому что - ни русского народа, ни русского общества. Есть ли лишь советское стадо, не способное даже сформулировать свой запрос к власти. Стоят, мычат, жуют. Самые разговорчивые Путина ругают.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments