arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Второе место на конкурсе мудаков



Перед грядущим штурмом Лубянки, Кремля и чемоданчика с ядерной кнопкой прочитал свежий революционный пост от бывшей ведущей Дома-2:

Я помню, как впервые год назад вышла на митинг на Болотную. Я помню, как мы все между собой созванивались, посылали друг другу эсэмэски, договариваясь, где и какой компанией встретимся. Это было время невероятного подъема, когда не пойти было нельзя. Тогда было понятно, что если ты молодой, если твои взгляды прогрессивны, если ты разделяешь общечеловеческие ценности и принципы, ты точно будешь на Болотной...

Я стояла в толпе и понимала, что иначе быть не может. И все мои друзья, все мои коллеги, приятели с телевидения, друзья-бизнесмены и даже мой водитель были где-то рядом, в одной толпе — и все это нас очень объединяло. Мы все, сжав в своих руках телефоны, созванивались с тысячей других людей, которые приходили туда. 24 декабря сценарий повторился: на проспект Сахарова мы собирались так же большими компаниями, постоянно перезванивающимися между собой...

15-го числа я пойду гулять в район Лубянки. И никого я к этому призывать не могу и не буду. Я уверена, что это то событие, о котором в ряду других мы будем рассказывать своим детям, как когда-то наши родители рассказывали нам о бурных годах перестройки 1989–90 годов...


Читая эту ахинею, ржал до слез. Аки лошадь, что в данном случае, согласитесь, весьма символично.
Я просто не так давно с достоверностью в 99,99% узнал, что дура пишет и говорит все эти вещи абсолютно всерьез. "Если твои взгляды прогрессивные", "если ты разделяешь общечеловеческие ценности и принципы" - вся эта дешевая либерально-политическая туфтология вовсе не адский стёб в стиле Льва Натаныча Щаранского. Нет, ребята, это ее всамделишная "гражданская" позиция. ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК СЧИТАЕТ.

Прочитав пауло коэльо, фукуяму и "Анну Каренину", героиня гламурного эроса искренне возомнила себя интеллектуалкой и человеком прогрессивных взглядов, "человеком вне толпы", человеком с чувством собственного достоинства. ЧЕЛОВЕКОМ блять!
Аналогичным по силе было убеждение, что всего в своей жизни она добилась сама, исключительно "своим тяжелым трудом" (уж кому как ни ей знать, что такое РАБОТАТЬ НА ИЗНОС, когда корпоратив идет за корпоративом).

Сочетание этих двух откровений свыше + наскучившие к тому моменты образы ведущей телешоу для дебилов и главного светского тролля, привело к новому прозрению: я "переросла" этот уровень. Ура. Теперь только политика и статус "общественного деятеля". Благо что политика сама открыла двери, словно специально устроив для богемной идиотки "революцию шуб".
И оказалось, что политика - это так здорово и интересно! Ура!

Я опять в центре движухи. Я опять всего добилась сама. Я веду оппозиционные передачки на оппозиционном телеканале. Меня выбрали в главный орган оппозиции. Ура. И заметьте, я не просто борюсь с режимом. Я еще окультуриваю политику. Посмотрите на меня, какая я хорошенькая - и макияж, и очки, и шмотки. Да что там шмотки. Я же умничка. Смотрите как я умею тонко и с чувством вести дискуссии и брать интервью. Я за свободу. Я за диалог. Я человек очень широких прогрессивных взглядов, настоящий европеец. Я читала Кафку и Шиллера. Несомненно, я интеллектуалка, потомственный интеллигент. А мои друзья и соратники - это культурная элита общества и добившиеся всего сами бизнесмены. Да чего уж тут стесняться, я - небожительница. И как раз я-то имею полное право предложить Патриарху "уйти в отставку" по несоответствию занимаемой должности. А кто же еще кроме меня?
Ведь я, на самом деле, очень честная и смелая. Я всегда говорю, что думаю, и "мне есть, чем рисковать". Вы сами это видели. 1,5 миллиона долларов в конвертах.


И вот всё это хлещущее через край паскудство, вся эта пошлятина просто сочится из физиономии самовлюбленной дуры, которая на полном серьезе мнит себя "гражданской активисткой", искренне озабоченной политической несвободой и тем, что нам нужно "изменить страну".

Даже Яшин был выбран именно по причине увлечения политикой. Нет, он ей, конечно, на самом деле нравился. Но именно потому, что был политиком. По своей тупости и никчемности она даже считала его сильным, смелым, честным, лидером... кем там еще можно считать Яшина будучи белоленточным идиотом? Но главное он был политиком. А ее реально вперло от всей движухи. Ей это понравилось. Она поняла, что ЭТО - самый-самый уровень. Ток-шоу, корпоративы, светские рауты... - там всё те же рожи, но не то. А вот именно в политике только и можно по-настоящему ПОКАЗАТЬ СЕБЯ.
Потому что я умница. У меня даже водитель придерживается прогрессивных взглядов и стоит где-то здесь перед трибуной. Сжав в руке телефон, обменивается смсками с моими друзьями-бизнесменами.

Слышите? Ее водитель тоже разделяет общечеловеческие принципы и ценности. Можете такое себе представить? А можете похвастаться собственной прогрессивностью во взглядах? Эй вы, серая масса! Анчоусы, блять, путинские! Никто из вас, наверняка, не знает наизусть даже одного стихотворения Димы Быкова. О чем с вами вообще можно говорить? Вам ваши родители рассказывали о бурных годах перестройки, о глотке свободы в 90-е? Тупая серая масса! Быдло, быдло, быдло.

Кстати, говоря о народе, она никогда не употребит слово "быдло". По крайней мере, сейчас. В статусе "общественного деятеля". Это неполиткорректно. Это некультурно. А ведь она - человек широких взглядов, выступает за диалог и потомственная интеллигентка.
Но именно поэтому безумная Латынина в своей искренности вызывает куда больше симпатии, чем эта лицемерная сука, влюбленная исключительно в саму себя и чье отторжение от дремучего в своей нелюбви к демократии народа сквозит в каждом втором ее жесте и слове.

Она не стебется, не троллит и не выполняет секретное задание Путина по дискредитации образа оппозиции. Это ее реальная жизнь. Она действительно такая вот бессмысленная бабенка с пустотой в черепной коробке. Потасканная, презираемая, бессмысленная бабенка.

Потому-то у них ни хрена и не выйдет. Ибо ничего толкового не может выйти у людей, представляющих собой исключительно бессмысленных никчемностей.

Намечающееся сегодня очередное шапито весьма метко охарактеризовал демвыборовский Кирилл Шулика:

В реальности существует два стратегии поведения... Имеют смысл согласованные акции, как яркие действа, мобилизация актива, место для общения и т.д. Есть вторая стратегия, ее адепт это Лимонов. Ему по фигу, что закон запрещает агитировать выходить на несанкционированную акцию, он выходит сам и призывает других. Это происходит для того, чтобы показать власти, что есть люди, которым по фигу на ее запреты и идиотские, откровенно маразматические законы, поэтому они их игнорируют и ведут себя так, как считают нужным...

А теперь посмотрите, что происходит сейчас. Акцию не разрешили. Можно было отказаться от нее или согласиться на предложенный мэрией маршрут. Если уж есть решение не соглашаться, тогда надо повторить действия Лимонова, описанные выше. Но сейчас происходит удивительное - за внешней решимостью лидеры протеста снимают с себя ответственность за пришедших сторонников и говорят, что мы просто идем погулять, возложить цветы. Вот, собственно, так протест и сливается. Когда, с одной стороны, хочется быть революционерами, а с другой стороны страшно за последствия.

Объяснение поведения рукопожатных очень простое. Во-первых, надо отмыться после разговоров про бутылку вискаря с Громовым. Во-вторых, масштабного протеста уже нет, любая картинка в морозный день будет смотреться не так, как прошлой зимой. Ее показ будет наглядным примером несостоятельности лидеров Болотной. Поэтому картинку решили сделать ту, что есть на "Стратегии-31", то есть она яркая даже если приходит пара десятков человек. По сути, завтрашняя акция это отмывание репутации лидеров протеста и попытка сохранить их на политической поляне, особенно на фоне заявлений "я не оппозиционер" или "я встречался с Георгием Васильевичем". Никакого иного практического смысла в движухе я не вижу. Это вам рассказывают в Твиттере про чувство собственного достоинства и другую фигню, а вы сами думайте, сами.



Даже руководимый ими протест, приходя в упадок на протяжении всего года существования, скатился до постыдного уровня "символического присутствия". Вы только вдумайтесь! Гуру протеста пишет в своем "Вестнике Хомячков", что главное сегодня - это символически поприсутствовать на Лубянской площади...

"Символическое присутствие на Лубянской площади или на прилегающей территории с любой стороны (там, куда можно будет физически попасть) - вот единственное, что требуется от каждого из нас".

Никто не хочет символически поприсутствовать на прилегающей территории с любой стороны, например, там, куда можно будет физически попасть?

Они даже на всемирном конкурсе мудаков займут второе место.

АПД.

Tags: оппозиция, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments