arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Чем путинская Россия отличается от Совка

Много чем (в лучшую сторону, естественно), но в том числе и тем, что Совок был готов тащить на своем горбу полмира. Столько, насколько хватило бы ресурсов России и русского народа. А вот у Владимира Владимировича не забалуешь. Дружба дружбой, а табачок врозь.

Мне тут попалась на глаза патриотическая критика нашей помощи Венесуэле. В том духе, что самим жрать нечего, ветераны, пенсионеры, все голодные, страна в развалинах, русские - самые бедные и самые обиженные, может хватит Мадурам и Асадам всяким помогать? Однако на Западе на происходящее смотрят несколько иначе: Россия, воспользовавшись ситуацией, заключила выгодные для себя сделки в нефтяной сфере. Вот, например, авторитетный и популярный американский сайт The Daily Caller сообщает:



Отчаянно пытаясь получить наличные, Венесуэла передает Путину контроль за нефтяными активами.

Согласно подсчетам Рейтерс, с 2006 года "Роснефть" выдала Венесуэле в виде кредитов 17 млрд долларов (хохлы! 17 миллиардов! Венесуэле!), вследствие чего г-н Сечин выступает сейчас одним из главных посредников при продаже венесуэльской нефти на мировом рынке - 225 000 баррелей в сутки, что составляет 13% всего нефтяного экспорта республики. Помимо нас Венесуэлу активно кредитует еще и Китай - в общей сложности правительство страны отдает Москве и Пекину (по данным Рейтерс) 735 тысяч баррелей черного золота ежедневно, что составляет 42% от общей суточной добычи (1,75 млн). При этом часть этой нефти, скорее всего, попадает американским компаниям (в нарушение санкционного режима через нефтяных трейдеров).

А сейчас русские после многомесячных переговоров с венесуэльским правительством получают у государственного монополиста Petroleos de Venezuela (PDVSA) долю в разработке девяти самых производительных месторождений. Рейтерс сообщает, что "Роснефть" вообще намерена поглотить PDVSA, которую никакими кредитами уже не спасти (кляты москали "специально загоняют венесуэльскую компанию в долги, чтобы взять ее по дешевке"). Венесуэла действительно на грани дефолта и испытывает крайнюю нужду в наличной валюте. Правда, оппозиция заявляет, что Россия не спасает страну, а использует ее проблемы для получения постоянного рычага влияния. Кляты москали со своим имперским синдромом.

В то же время многие транснациональные компании по всему миру практически полностью свернули операции в Венесуэле на фоне спада экономики и стабильного недостатка сырья. Роснефть же действует наоборот, расценивая сложную ситуацию в стране как возможность для скупки нефтяных активов с потенциально высокой стоимостью в долгосрочной перспективе. "Русские подхватывают Венесуэлу у самого дна", - сказал один западный дипломат, который в последние годы занимается вопросами, касающимся нефтяной отрасли Венесуэлы. В то время как другие компании прекращают операции в Венесуэле, Роснефть заняла еще один этаж в офисном здании и увеличивает штат. Компания забирает специалистов у PDVSA и привозит все больше российских топ-менеджеров, сказали Рейтер два источника, близкие к Роснефти.



Эх, огурчики-помидорчики,
Сделки-сделочки, договорчики.

Разворовали страну, ироды. Нет чтобы ветеранам помочь. Или детский садик там построить. Или больницу.

У нас, кстати, с Латинской Америкой неплохой бизнес развивается, с учетом расстояния-то. Вот, например, "Веломоторс" вышел на рынок, открылся официальный дистрибьютор в Чили - STELSMOTO.



Между прочим, крупнейший производитель велосипедов в Европе. И классные велосипеды причем.

Клята рашка ничего не производит кроме ржавых ракет и танков. Скоро совсем развалится.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments