arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

А на хрена мы их обсуждаем?

22223

Ну, в общем, ничего нового и неожиданного.

И что характерно - столь никчемное и откровенно провальное завершение протестного сезона (и, скорее всего, движения в целом) уже даже не вызывает совершенно никакого удивления. Напротив, удивление вызвал бы приход на Лубянку большого количества придурков (например, если б их оказалось десять тыщ). А так - всё в пределах нормы.

Несколько сотен или сколько их там было? Пара тысяч? Ну пусть будет так. Пара тысяч откровенных идиотов и больных на голову людей приперлась на Лубянку. Главшутов по быстрому задержали, после чего они дружно вели твиттер-трансляции из автозаков и ОВД.
На этом всё.

Последние месяцы происходящее на фронте революционной борьбы с преступным режимом столь очевидно отдает откровенным абсурдом, что впору уже всем нам задаться резонным вопросом: а почему тогда столько внимания уделяется всей этой теме? При чем мы сами ("охранители"/"антиоранжисты"/...) и уделяем.
Никто же не обсуждает Новодворскую и что она говорит, хотя у нее практически каждый день новый спич в ЖЖ вывешивается. Почему? Ясное дело почему. Потому что баба Лера воспринимается всеми как наглухо контуженная старая тетка, от которой абсолютно ничего в стране не зависит. Над ней периодически (все реже и реже) ржут и всё.

Но в таком случае откуда столько внимания этим клоунам? Между ними и Новодворской разве есть принципиальное отличие? По-моему, отличие только одно - о них мы говорим постоянно, о Новодворской же практически не вспоминаем.

Думаю, если бы все охранители и сочувствующие им граждане категорически перестали обращать внимание на всё, что связано с фамилиями Навального и так далее, вместо этого обсуждая куда более интересные и полезные вещи, была бы только польза.
Просто представьте, что в топ блогосферы выходит не обсуждение заседания КС, а дискуссия славянофилов и западников. Круто?
Tags: протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments