arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Какую тактику должны выбрать русские националисты



Я подписан на пару телеграм-каналов, освещающих политическую движуху в США, и в одном из них наткнулся на прекрасный текст. Автор предлагает свое видение того, как надо действовать американским правым в сложившейся ситуации, дабы не растерять свое влияние на общественные умы (правая идея в США растет, несмотря на все эти бунты розовых пусек), а наоборот - закрепить его и реализовать в виде реальных политических дивидендов. Прочитайте, а потом я добавлю от себя.
_______________

На фоне объективного усиления движения «альтернативных правых», которое обретает всё большую популярность, и которое переживает резкое увеличение численности своих сторонников, перед ними встаёт разумный вопрос: как наиболее эффективно использовать полученные политические, организационные и информационные ресурсы?

На мой взгляд, оптимальным вариантом является массированное «вливание» американских националистов в Республиканскую партию и занятие ими (прежде всего, на окружном и штатном уровнях) таких политических позиций, которые в дальнейшем позволят ещё сильнее «сдвинуть» партию на рельсы идеологии национализма и культурного консерватизма.

Логика проста. Республиканская партия является на американском политическом поле единственной мощной силой, способной успешно отстаивать и претворять в жизнь идейные установки, за которые всегда выступали правые всех оттенков. Учитывая реалии американской двухпартийной системы и исторически прочную приверженность населения двум партиям (республиканцам и демократам), иного и быть не может.

Следовательно, для успешного проведения правой повестки в Республиканскую партию необходимо интегрироваться всем национально мыслящим силам в Соединённых Штатах: правым консерваторам, «альтернативным правым», «белым националистам», «неоконфедератам», ополченцам и людям схожих убеждений.

В маленьких правых партиях нет никакого смысла. Какие могут быть перспективы у Конституционной или Американской независимой партий? Правильно, никаких. Людям не сделать там действительно успешной карьеры, не занять значимых политических постов даже на уровне штата (не говоря уже об общефедеральном уровне), не заработать, наконец, крупных денег.

Но всё это можно прекрасно осуществить в рядах Великой старой партии. Именно поэтому мелким правым партиям не стоит бессмысленно влачить своё существование - а лучше самораспуститься и призвать всех своих сторонников вступать в ряды Республиканской партии. Это принесёт пользу как им самим (карьерный рост, продвижение правых убеждений), так и GOP (большее количество сторонников).

При этом сами американские националисты должны не «плыть по течению», а проявлять максимальную активность в стремлении занимать руководящие посты сначала на местном, а затем и на федеральном уровнях, постоянно при этом «продвигая» правую идеологию. В концепцию современного американского консерватизма, который обычно ассоциируется с идеями защиты свободного рынка, традиционных моральных ценностей и увеличения военных расходов, должны быть включены такие важные компоненты, как национализм (America First, жёсткая борьба с иммиграцией, защита расового и этнического наследия белых американцев) и возврат к ценностям традиционной культуры, не загрязнённых бредом «политкорректности» и «мультикультурализма» .

Данная тактика - тактика «энтризма» - не нова. Она впервые получила распространение ещё в среде европейских левых (в первую очередь, французских) в 1930-е годы, когда троцкисты активно вступали в сталинистскую Французскую коммунистическую партию и лояльно относящуюся к СССР Социалистическую партию, дабы изменить их политический курс. То же самое происходило и в леворадикальных американских кругах: в среде социалистов (по большей части близких к идеям Л.Д.Троцкого) и коммунистов (максимально лояльных к сталинско-брежневскому СССР). Подобный политический приём, в общем, можно заимствовать и правым.

Время для американских националистов сейчас самое подходящее. В Белом Доме расположился правый президент, палаты Конгресса и губернаторские посты по большей части находятся под контролем правых. Необходимо активно и решительно продвигать правую (национально-консервативную) повестку, распространяя её по всей стране, через любые каналы и во все слои населения.

Америку нужно окончательно вернуть американцам, и увенчивать это должны такие незыблемые ценности, как иерархия, нация, раса, капитализм, традиционная мораль и культура. Сейчас - или никогда.

_______________

Блестящий текст. Блестящая тактика. Ровно то, что нужно и русским националистам. А я уже давно говорю: русский национализм - не политический проект. Это проект нашего национального, цивилизационного возрождения. Если мы начинаем сводить его к партийной борьбе за власть, которую мы вот-вот возьмем на выборах и опираясь на мандат проведем нужные реформы, то мы проиграем. Это не наш метод. Любое партийное строительство здесь обречено на провал.

Никаких партий для русского национализма! Русский национализм, как ИДЕЯ русской цивилизации, действует совсем иначе - он должен завоевать умы всех сознательных и свободно думающих русских граждан, они должны по-настоящему захотеть построить Россию по-русски, запустить в XXI веке проект православного Третьего Рима. Это и есть необходимое условие для победы, а вовсе не удачные проекты от политтехнологов. Всё остальное - неправильно, мусор, ошибка, тупик.

Как только мы наберем необходимую критическую массу русских националистов (обращаю внимание: речь не идет о петухах типа Просвирнина, Крылова и тех дешевых уёбков, что читают "СиП"), мы изменим страну. Но изменим ее не создавая свою партию (которая обязательно расколется на тысячу маленьких, воюющих между собой за бюджеты, медвежат), а заполняя все важные политические ниши. Американским правым рекомендуют подчинить своему влиянию Республиканскую партию? А мы подчиним "Единую Россию", или что там у нас будет через 5-10 лет, например.

Итак, политический манифест русского национализма очень прост:

1. Лояльность к стране, к государству, к верховной власти. Полный отказ от конфронтации, от идеи оппозиционирования Кремлю и от идеи революции-майдана.

2. Масштабная и кропотливая работа по просвещению и пропаганде русской идеи. Для этого хорошо бы зачистить поляну от выблядков типа Крылова и Просвирнина. Мы должны показать, что русский национализм - это не данные трусливые гомосеки, а совсем другая идея. Иначе общество за нами не пойдет, как не идет оно до сих пор за выблядками.

3. Постепенное проникновение во власть, в медиа, в бизнес, в сферу культуры людей, зараженных идеей Русского Ренессанса.

4. Тихий ползучий русский национальный переворот во всей социальной и государственной машине.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments