arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Чем русский отличается от советского



Русский, чтобы разбогатеть, идет и работает. Не ноет, не скулит, не критикует правительство и олигархов, а идет и работает. Советский, чтобы разбогатеть, предлагает взять всё и поделить. И называет это "социальной справедливостью".



Кстати, на примере этой фермы видно, что главная причина недостаточного уровня материального богатства у русских в провинции - это их все еще советскость. Я в этом убежден. Сидим и ждем, когда Путин нам зарплаты повысит. Под ногами - миллионы. Но мы сидим и ждем. Государство гектары раздает, гранты выделяет, и ведь не только в с/х поддержка, во многих отраслях, надо просто на жопе не сидеть (фермеры из видеоролика в 3 часа утра встают на работу!!!), но нет, советский пипл предпочитает ждать, когда ему по телевизору объявят о понижении цен или о надбавке к пенсии. А еще лучше о расстрелах богачей и олигархов. Вот праздник будет!

Чем быстрее из себя вонючий рабский Совок изживем, тем быстрее разбогатеем.


P.S.
Всем желающим поностальгировать по тем временам, когда хер стоял, - у Варламова крутой фотоотчет.



Дети из детдомов в ожидании подарков, Новокузнецк, 1985 г.

Самая справедливая и счастливая страна в мире. В которой делались миллионы абортов, а от сотен тысяч рожденных детей отказывались собственные родители. Обалденный строй построили! Прогресс, блять! Не то что забитая царская рашка с лапотными крестьянами. Прогресс, говорю же! Прощай, немытая Россия! Вперед к светлому будущему!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments