arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Успение Пресвятой Богородицы



Кто вознесен превыше самых главных ангельских сил? Пресвятая Дева Мария! "Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим"! Представляете, как надо было оболгать христианство, чтобы внушить людям, будто оно унижает женщину и умаляет ее достоинство?

А возьмите историю Жен-Мироносиц - согласно Евангелию, первые свидетельницы Христова воскресения. В античном мире женщина... ну, в общем, слово женщины не много-то и весило в глазах окружающих иудеев и язычников. А тут на тебе - христиане именно женщин указывают в качестве главных свидетелей ГЛАВНОГО СОБЫТИЯ своей веры. Как думаете, если б христианство было придумано людьми, разве они бы в таком виде преподнесли эту историю?))

"Ибо отныне будут ублажать Меня все роды" (Лк. 1:48) - написано в I веке н.э. Когда христианство было гонимой сектой на периферии империи. Какое смелое допущение, не правда ли? Ну и? Разве что-то не так? Разве святой Лука ошибся? Разве миллиарды людей на всех континентах и во всех частях света все эти две тысячи лет не молятся Деве?

С Праздником, православные!))))


P.S.
Кстати, в качестве изображения я взял мозаику XII в. из церкви Санта Мария дель'Аммиральо в Палермо. Раскол между Римом и Константинополем уже произошел, но по мозаике видно, что христианский дух в католичестве еще не выветрен языческим Ренессансом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments