arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как много мы потеряли при Совке

Интересное интервью с американским журналистом и фотографом, специализирующимся на фермерском деле и ковбойской культуре:

— Прежде всего надо понимать, что ранчевое скотоводство - это невероятно сложная штука. Работа очень тяжелая - как технически, так и физически. Короче, давай скажу так: американским фермерам потребовалось больше 150 лет для того, чтобы развить необходимые технологии и биологически усовершенствовать черных Абердин-ангусов, сделав их, возможно, эталоном индустрии. Скотоводство - это искусство и наука в одном лице, и его развитием занимались поколения людей. Российские фермеры поступили умно: они импортировали лучший американский скот и оборудование, что позволило им одним махом перескочить 150 лет технологического и биологического развития отрасли. Другой вопрос, что собственно даже вдохновленный русский ковбой не может перепрыгнуть 150 лет получения знаний о ремесле. Чтобы стать хорошим ковбоем, нужно учиться всю жизнь - так говорят в США. Старые ковбои передают свои знания молодым поколениям - от отцов и дедов к сыновьям и внукам. Городские дети играют с обычными игрушками, а дети, живущие на ранчо, возятся с лошадьми и лассо. Российские же ковбои учатся многим вещам с нуля уже во взрослом возрасте, и это гораздо сложнее, чем может показаться.

— И сколько времени нам потребуется на то, чтобы подтянуться?

Некоторые эксперты считают, что это займет лет двадцать, то есть примерно цикл целого поколения. И это будет лишь началом, укоренением индустрии. Тогда первое поколение российских ковбоев уже будет обладать определенным опытом, набьет шишки на ошибках, сделают свои собственные открытия на предмет того, как выращивать скот именно в России. И вот когда они передадут свои знания следующему поколению, тогда российское ранчевое скотоводство действительно утвердится.


И так - практически везде. В каждой отрасли и сфере, где требуется частная инициатива граждан.

Вот характерный отрывок из интервью сыровара Олега Сироты:




Сейчас главная проблема в фермерстве - создание кооперативов, без чего малое предпринимательство на селе не может нормально развиваться. А главный тормоз в этом деле - советские люди не умеют меж собой договариваться. Потому что выросли в стране, где жили не свободные русские граждане, а ментальные советские рабы, рабы Левиафана.

И проблема, сами понимаете, не в фермерах. Это общий косяк всего нашего социума. У нас сегодня и нации поэтому нет, и гражданским обществом не пахнет - не умеем договариваться и объединяться, все уничтожено подлейшим советским строем. Голая выжженная земля, по которой бродят люди, оторванные от корней и традиций, с низким уровнем нравственности и доверия друг к другу. Я дичайше поражен тому, что Кремль в подобных условиях еще выдает ТАКИЕ результаты. Вот уж действительно "Путин - бог".

Собственно, именно поэтому я люто-бешено ненавижу Совок и всех его патриотов. Не потому, что когда-то кого-то невинно репрессировали (се ля ви, все получили то, что заслужили), а потому, что даже сегодня, спустя почти 30 лет после развала этого русофобского монстра, мы еще до сих пор не можем пустить корни и встать прочно на ноги на своей собственной земле. Всё приходится восстанавливать буквально по крупицам. И ждать годы и десятилетия, пока у нас наладится нормальная человеческая жизнь вместо ублюдочной советской.

И вот ты всё это осознаешь, а потом к тебе в комменты приходит советская плесень и начинает рассказывать про царскую рашку-парашку и про то, что надо у богатых все отнять и поделить.


P.S.
Кассад запилил фотоотчет из американского Беркли, где произошли очередные стычки между консерваторами и лево-либеральной грязью, сопроводив это всё интересным комментарием:

"В целом, происходящее служит отличной иллюстрацией на тему "Что будет, если начать ворошить давно зажившие раны прошлого и ковырять в них ржавым гвоздем". Внезапно оказывается, что бациллы гражданской войны не вымерли, а просто спали и при известном на них воздействии, их вполне можно оживить, в результате чего начинают проявляться различные общественные патологии показывающие уровень нездоровья общества. Причем тут нельзя обвинить происки каких-то внешних врагов, которые разжигают ненависть. Происходящее дело рук самих американцев и части их истеблишмента, который пытается использовать эту тему в корыстных и сиюминутных политических интересах, не обращая внимания на те последствия, которые придется пожать американскому обществу безотносительно того, кто занимает овальный кабинет в Белом Доме".

Ну вы поняли, да? Старая песня о главном:

Нельзя ругать Совок, русские! Слышите? Ни в коем случае! Советская период [благодаря которому мы чуть не потеряли себя и свою цивилизацию] - это часть нашей единой русской истории, не подлежащая пересмотру! Иначе все закончится новой гражданской войной и развалом государства. Руки прочь от Ленина! Репрессии были оправданы! Погром русской цивилизации большевиками - вынужденная мера, без которой было невозможно вытащить из пропасти небытия немытую и рабскую Россию.

И как мне после этого не желать встретить Кассада/Семина/Хуёмина... в темном переулочке без видеокамер?

Советские, ваше барахтанье очень напоминает возню "нормальных украинцев", пытающихся нам доказать, что мы совершили преступление, начав Русскую весну. Финал для вас будет тот же. Вы уже проиграли. Просто еще не осознаете этого. Потому что такие же безмозглые тупицы, как и ваши братья с юго-восточных окраин русской Империи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments