arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

История повторяется и повторяется



Максим Кантор - классический российский интеллихент. Либерал, социалист, гуманист, противник государства, ненавистник империи, Русского мира, Новороссии, за равенство, писатель, художник... После начала реакции в формате Русской весны сей потомок советской номенклатуры пребывает в добровольной эмиграции.

Короче говоря, вы только посмотрите, каким чудесным образом повторяется наша отечественная история. Сто лет назад точно такие же милые интеллихенты, совесть нации со светлыми лицами, рукоплескали террористами и находили любые оправдания для любых революционных актов насилия. Тут совершенно не важно, права ли Матвиенко или не права. Тут больше всего поражает именно эта решимость носителя всех гуманистических идей разом убивать тех, кто, по его мнению, мешает реализации данных идей. При этом убивать, конечно, будет не он, а желябовы. А если желябовы вдруг придут к власти и пустят кровь в масштабах всей страны, то интеллихенты начнут в эмиграции писать памфлеты, в которых станут разбирать причины очередной исторической неудачи России. "Ах, эта страна!", "ах, родовое ее проклятье!", "нет, не Европа мы"...


P.S.
Кстати, Кантор ссылается на новость, которой уже год. Лично я вектор этой политики поддерживаю: пора нам двигаться в сторону от социального государства и переставать плодить иждивенцев и тунеядцев. Даже на примере капиталистического Запада мы видим, к каким бедам это приводит. Не говоря уже о советском периоде собственной истории, в который мы вырастили целый народ инфантилов, не приспособленных к самостоятельной жизни.

А это Матвиенко в мае 2017 года:

"Речи о платном детском здравоохранении в России быть не должно, государство в состоянии обеспечить достаточный объём финансирования для эффективной бесплатной медпомощи детям, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на первом заседании общественного совета федерального партийного проекта "Единой России" "Здоровье – детям", посвящённом планам работы на нынешний год".

По-моему, очень разумный подход. Детей не бросим. А вот кто не работает, тот да не лечится за государственный и общественный счет!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments