arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Украинцы, а что если никакого дна не существует?



А я вас предупреждал, что на Украине начинается мегаугарный политический сезон))) Так что готовьтесь, граждане дорогие. Тише уже не будет. Всё только начинается.

Большинство из вас уже в курсе, я уверен, и всё сами видели, но все же повторюсь. Прорыв батоно Мишико сотоварищи государственной границы страны-помойки:



А перед этим он устроил мощный "антибарыжный" спич:



Я, кстати, не ожидал, что всё будет так мощно и закончится в итоге реальным прорывом во Львов. Думал, Петя, раз уж решил его не пускать, то и не пустит. Но оказалось, что ситуация на Руине еще хуже, чем я думал.

За Мишико решили вписаться многие из тех, кто играет против Пети, первым номером из них идет Юля, однако ей с народной любовью уличных пассионариев никак не везет (начиная со второго Майдана):



А это самый крутой видос с границы (мне мешали смотреть кровавые, сука, слезы из глаз): https://www.facebook.com/dimitrievigor/videos/1532914720100071/.



Чем же всё это закончится? Хрен знает. Це Украина. Тут все, что угодно может быть. Некоторые даже считают, что Саакашвили пропустили специально, якобы с целью замочить Юлю, главную конкурентку Банковой - завести на нее дело и т.д. Но слишком уж это мудреная версия. Петро не такой. Тут, скорее всего, попахивает началом его конца. Потому что такая публичная пощечина, да на весь мир...

На Саакашвили всем, по большому счету, плевать. Но он - образ и символ ненависти к нынешнему режиму. Индикатор этой ненависти. Чем сильнее его ненавидят, тем больше симпатизантов у Михи. А ненавидят Петро люто. Люто-бешено. На фоне беспомощности власти всё это может расти как снежный ком и закончиться для Порошенко совсем печально. А как ему реагировать сейчас, чтобы выправить ситуацию - совершенно непонятно. Жесточайше закручивать гайки и в глазах всех своих оппонентов становиться диктатором? А ведь наказывать надо всех, кто устроил и кто участвовал во вчерашнем шоу. А если не наказывать, получается, ты смертельно раненный лев, которого может теперь пнуть любая дворняжка?



Петро, мне кажется, лоханулся в одном моменте. Он договорился с Москвой и Вашингтоном, что будет запускать Минск на Украине (закон о реинтеграции Донбасса именно об этом). На данных условиях ему гарантировали отсутствие третьего Майдана и он слишком рано расправил крылья. Однако никто ему не гарантировал спокойной жизни - ни Москва, ни Вашингтон не будут целиком и полностью зачищать для него внутриполитическую делянку. И если Мишико ("плохий сукин сын, но это наш сукин сын!") решил устроить шоу, то выкручивайся, Петро, сам, ты уже взрослый мальчик. Даже более того, возможно Вашингтон очень благосклонно отнесся к вторжению Саакшвили - для него этого инструмент воздействия на Порошенко, чтобы последний был куда более покладистым и куда более эффективно проводил политику, требуемую от Украины в рамках Большой сделки. Как-то так я эту ситуацию вижу. (Если вы со мной не согласны, вот вам аргумент: Саакашвили внесли в базу "Миротворца"; Аваков с грузином давно на ножах, но еще больше Арсенчик не любит Петьку, однако смотрите как прогнулся под Банковую; почему? потому что Большая сделка и большие дяди велели на Петю не рыпаться).

А теперь немного пробежимся по блогам украинских патриотов. Сразу скажу они все в диком шоке, независимо от окраса. Ну только откровенные порохоботы пытаются делать вид, что ничего страшного и позорного не случилось. В общем, смотрите сами. И угорайте, друзья. Над Украиной и украинцами надо только угорать. Угорает даже такой фанат незалэжности и новой Украины, как Бабетта:



Но патриотам Украины не до смеха. Пишет "нормальный украинец" и владелец "Хортицы", переехавший с семьей в Варшаву:




Очень крутая картинка. В мемориз. А вот он же злорадствует над Петро, ибо, когда понимаешь, что страна погибает, ничего другого, кроме злорадства над нерадивыми правителями не остается:



Все украинские пассионарии в твиттере, все эти полуанонимные аккаунты, давно уже ждущие третьего Майдана, настроены приблизительно так:





Если этих выродков что-то и сдерживает еще в эмоциях, то только ё...й стыд за нэньку:



Порадовал лучший аналитик Украины:



А представляете, как тяжело сейчас его пастве???







А вот либертарианец Генка вернулся из неспокойной Флориды на родину, и тут такое...





Правильно, Гена! Лучше вернуться под ураган Ирму, чем смотреть на этот ё...й цирк!))))

Часть патриотов дает понять, что им омерзительны обе стороны начавшегося шоу:



Борух, давнишний оппонент Саакашвили, умудряется грамотно лизнуть Петьке:



А тяжелее всего пока главным порохоботам:



Только посмотрите, какая идиллия, прямо сельская пастораль:






Я, кстати, на Порошенко не ставлю пока крест. Его противники рано торжествуют. Уверен, он им еще устроит, и некоторые уже побаиваются. Смотрите, как забавно стелет себе соломку хитрый пуштун, который тоже участвовал на стороне Саакашвили:




Но как бы теперь вся эта ситуация не закончилась, самый главный ее итог - сокрушительный удар по украинской государственности. Когда государство целиком и полностью (на глазах у всего мира!) превращается в столь откровенное шапито, о каком его возрождении можно говорить?

Правда, оптимисты всё еще находятся:



Ну, пожелаем им не унывать. Хотя тут дело не в оптимизме.

Безумие - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие (Альберт Эйнштейн)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →