arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Выборы, выборы...



Про выборы писать не собирался, но тут в Москве масштабно выступила несистемная оппозиция, проведя в мундепы около сотни своих кандидатов, включая таких одиозных персонажей, как Люся, Азар, Яшин и пр. По такому случаю у либерды, естественно, праздник:



У патриотов - ЗРАДА.

Теперь предоставим слово самой умной части нашего общества - настоящим русским националистам, т.е. мне. Давайте я по пунктам изложу свои соображения.

1. "Скандал" произошел именно в Москве, в регионах, если не принимать уныло низкую явку, всё как надо. Особенно убедительно выглядят победы недавно назначенных Кремлем губернаторов - в обществе определенно созрел запрос на перемены, и, по слухам, в ближайшее время этот тренд продолжится. Ожидается очередная массовая зачистка губернаторского корпуса - до десяти новых. Ура!

2. В связи со "скандалом" в Москве один авторитетный инсайдер заявил даже, что это провал Собянина. Чушь собачья. Никому, по большому счету, нахер не сдались эти мундепы, и на авторитет Собянина это, конечно, никак не повлияет. Собянин - ЛУЧШИЙ МЕНЕДЖЕР в России. Поэтому все остальные вопросы отходят не на второй, а даже на третий план. Он - глыба. Ибо нашего президента в первую очередь интересует результат, а не вся эта подковерная и политическая мишура.

3. Что касается Люси Штейн и прочей новоизбранной петушатины, то я не вижу никакой проблемы здесь для власти. У нас уже были смешные мундепы в Москве - помните Веру Кичанову, супругу Паши Гнилорыбова? Или того же Каца. Ну стало их на порядок больше, и?



Москва, особенно ее центр, всегда отличалась повышенным либерализмом местных пидорасов, и что теперь? Что конкретно-то это изменит? Мундепы-оппозиционеры будут на заседаниях райсоветов оппозиционно обсуждать хипстерские лавочки и велодорожки? Да на здоровье! Кому от этого плохо? Чем и как они помешают Путину или тому же Собянину? Раскрашивая сиськи?



По-моему, такая вот легитимация нашей несистемной либеральной оппозиции лишь продемонстрирует всем, что бояться-то нечего и некого. Там же фрик на фрике сидит и фриком погоняет.



А если среди них найдется какой толковый урбанист, который решит улучшить качество тротуаров у себя на районе, ну так флаг ему в руки. Поработает по-настоящему, так и забудет синие сиськи Люси Штейн.

Не переживайте - вся эта петушиная тусовка никакой угрозы для страны не представляет. Там половина минимум - работает на кровавую гэбню. Даже если люди искренни думают, что делают Россию свободной. Эти клоуны НИ НА ЧТО не способны. Что ждать от специалиста по социальной работе, закончившего Международный независимый эколого-политологический университет?)))

4. Куда важнее ситуация с низкой явкой. С низкой настолько, что впору говорить о кризисе демократической и избирательной системы в стране. Знаете, какой летом был рекорд? На довыборах депутата Заксобрания Ярославской области - 6%, а на довыборах депутатов горосовета Старой Руссы, что в Новгородской области - 4,5%. При этом почти 1/5 проголосовала на дому, т.е. к бабулям и дедулям приходили с урной и просили поставить галочку. В Москве вопрос победы зачастую тоже решался БУКВАЛЬНО несколькими (несколькими десятками) голосов.

Это то, о чем я давно твержу в оскорбительной для нас всех форме: мы не нация, мы - быдло. Тупое совкое быдло. А нация - это гражданское общество, которое само решает, как ему жить на своей собственной земле. Которое не смотрит клоунов из политических ток-шоу клоуна Соловьева и понятия не имеет, что там в загнивающих США творится. Но которое выбирает себе ответственную власть, чтобы та ответственно решала проблемы конкретно их региона. На бездуховном Западе именно так и происходит. Там, в отличие от нас, высокодуховных и незагнивающих, есть гражданское общество. И там местная власть реально от него зависит. В первом туре региональных выборов во Франции в 2015 году явка составляла 49,91%.

5. Ставка "партии власти" на старые механизмы не работает. Надежда тупых единоросов, что придут советские бабуси и все решат, отправляется далее в утиль. Никому не интересны такие выборы (это Москва):



Поэтому следует ожидать кардинальных перемен в данной области - принципиально новых подходов к формированию внутриполитической жизни страны. У Президента как раз новый срок для этого скоро начинается. Поверьте, в Кремле всё это знают и та же ситуация с мундепами в Москве ему только на руку и им сознательно, скорее всего, допущена. Кремль именно так и ведет себя всё время - дожидается (или даже провоцирует) некий пц, а потом на него реагирует, чтобы уже без вопросов со стороны граждан: а зачем вы так делаете?

Я, правда, не очень пока понимаю, что тут можно изменить. Ну, ясное дело, надо крушить монополию помоечной "Единой России" и трех остальных партий-проституток. Я бы их всех разогнал, запретил, а их членов внес в стоп-листы. Но только проблемы такая мера не решит - пока в России не сойдут с активной гражданской сцены покалеченные советские поколения и их дурно воспитанные дети, пока их место не займут активные новые русские граждане, проблему эффективного местного самоуправления нам не решить. Даже Путин ее не решит. Ничего нельзя поделать, когда у тебя вместо энергичного народа - ленивые и предельно атомизированные индивидуалисты, неспособные к самоорганизации и самоуправлению. У нас же люди до сих пор массово ждут, когда Путин их всех накормит. Какие уж тут ответственные выборы. Таков печальный итог советского эксперимента... Так что вместо советского быдла нам нужна русская нация. Нам срочно необходимо на голой выжженной Совком земле заново создавать гражданское русское общество. Так победим.


P.S.
В качестве будущей основы для такого русского общества я вижу живые и мощные приходские общины (которых у нас тоже пока нет, ибо сама Церковь тоже в глубоком кризисе). Но когда они появятся - вокруг него сможет сформироваться пассионарное русское ядро.

Я вот, кстати, вечером еду в Питер - на общегородской крестный ход памяти Александра Невского. Давай, православный Питер! Выходи на улицу! Покажи, кто хозяин на этой земле.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments