arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Большая сделка



"Даже саудиты разворачиваются в сторону России, в то время как враги Асада падают духом"

Саудовская Аравия может стать последней страной, отказавшейся от планов смены режима в Сирии и согласившейся с Россией, которая проводит успешную кампанию по укреплению позиций президента Башара аль-Асада. Есть признаки того, что страны, между которыми давно уже существуют разногласия из-за Сирии, начинают сотрудничать в поисках урегулирования, в рамках которого Асад пока останется у власти. В прошлом месяце саудовцы провели у себя встречу сирийских оппозиционных группировок, настаивая на достижении согласия между непримиримыми противниками Асада и теми силами, которые менее решительно настаивают на его немедленном уходе. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров завтра отправляется в Эр-Рияд на переговоры, после чего с визитом в Москву может приехать король Салман.

Изменение позиций Саудовской Аравии стало новым ударом по сирийским повстанцам, которые в последние два года бессильно наблюдают за тем, как Асад восстанавливает контроль над значительной частью страны при поддержке российской авиации. В этом году администрация президента Дональда Трампа прекратила программу военной помощи повстанцам, заявив, что главная цель США в Сирии - это разгром "Исламского государства". Турция, также активно поддерживавшая оппозицию, решила, что лучше сотрудничать с русскими.

...Отношения между Саудовской Аравией и Россией улучшаются и на других направлениях. Эти крупнейшие нефтедобывающие страны отложили в сторону разногласия и договорились о сокращении добычи в рамках соглашения ОПЕК, которое направлено на повышение цен.





"Официальный представитель Госдепа по-тихому посетил Москву, чтобы обсудить КНДР"

Специальный представитель Государственного департамента США по политике в отношении Северной Кореи Джозеф Юн в понедельник «тихо» посетил Москву и встретился с замминистра иностранных дел Игорем Моргуловым, дабы призвать Россию поддержать инициированный Вашингтоном в ООН пакет санкций против режима Кима Чен Ына... Юн был приглашён в Москву российским правительством ещё на прошлой неделе, что стало очередным шагом России в рамках «усилий Владимира Путина по повышению роли» страны в текущем кризисе. Как поведали изданию источники в администрации президента США, до ближайшего времени визит Юна был «под вопросом» - однако «стимул к принятию новой резолюции ООН», возникший в результате очередных испытаний ядерного оружия Пхеньяном, придал проблеме «безотлагательный характер», и Юна всё-таки отправили в Москву. Во вторник соответствующая резолюция была единогласно принята Совбезом ООН, но её итоговый вариант содержал лишь ограничения на ввоз Пхеньяном энергоресурсов и экспорт текстильной продукции и не предусматривает полноценного нефтяного эмбарго, как того хотели США.

Я не слежу внимательно за ситуацией. Для меня все более-менее ясно в общих чертах, а детали нам, простым смертным, все равно не узнать. Поэтому лучше потратить время на чтение хорошей гуманитарной книги - по истории, или по философии, или по русской национальной идеологии. Или взять в руки томик хороших русских стихов - тоже дело.

Из тех же обрывков информации из области геополитической, что доносятся до моего слуха, видно, что Большая сделка продвигается дальше, несмотря ни на какие "ястребиные пикировки" в американском Конгрессе. Россия с Китаем голосуют в Совбезе за новые санкции против КНДР. США поддерживают инициативу Путина и выступают за ввод миротворцев на Донбасс, а подконтрольный Вашингтону Киев пытается запустить у себя минский процесс под видом закона о реинтеграции Донбасса.

Ну и во всем остальном мире идет жесткая перетряска прошлой геополитической конфигурации. Узнать бы в каком формате США отказываются (пока что) от своего мирового лидерства - на какие уступки они готовы пойти (и сколько готовы забрать себе Москва и Пекин, например). Но кто ж нам сейчас расскажет. Со временем сами всё узнаем.



Кстати, а помните недавно была мощная кампания по принятию Конгрессом новых антироссийских санкций? Нас еще включили в один пакет с Ираном и КНДР. Сколько было истерик, визгу, обсуждений, пророчеств... И? Куда всё это пропало-то? Чо молчим, а?

Сегодня мне, как и любому нормальному и умному русскому гражданину, достаточно просто знать, что наша страна управляется величайшим лидером в ее тысячелетней истории. А те, кто с этим несогласен - глупые клоуны, ошибочность взглядов которых сама жизнь демонстрирует. Раз за разом. Будьте настоящими русскими националистами (как я), не будьте глупыми и дешевыми клоунами.

Кстати, о клоунах.



А это московское метро на днях:





Какой же надо быть бессмысленной шлюхой, чтобы быть сторонником Просвирнина.

Готов эти слова повторить в лицо любому стороннику гомосексуального Егорки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments