arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Россия на краю пропасти

Позавчера перепостил фоторепортаж из шикарного воронежского парка ("за МКАДом жизни нет"). В комментах нарисовалось дежурное (то ли украинец, то ли либерота, то ли совок):

Если можно то попробуйте отъехать километров на 50 от города и выложите фотки населенных пунктов. Нам охота увидеть разницу.

И самый прикол в том, что ему ответили:

Верхняя Хава - село в Воронежской области. Находится в 67 км к северо-востоку от Воронежа:









Но вообще, конечно, эти споры бессмысленны. Помню, с хохлом одним дискутирую, так сказать, в фейбуке у тамошнего мечтателя Генки Балашова. Он мне рассказывает, как мы тут умираем. Я ему скидываю какое-то видео из Москвы или новость положительную. Он мне в ответ: да у вас кроме вашей мацквы нет ничего. Я ему: ну ты покажи хоть что-то из Киева, давай сравним столицы. А еще лучше - давай сравним Киев с любым более-менее крупным городом России: Казань, Екатеринбург, Краснодар, Ростов, Тюмень..., готов, хохолик? А он мне такой: у вас есть город Балашов (в Саратовской области!), там отрицательная динамика населения, потому что у вас провинция вся вымирает! Съела, вата?

Такие дела.



На прошлой неделе датская компания 3D Printhuset сообщила, что на трехмерном принтере печатает в Копенгагене офисное здание площадью 50 кв. м: фундамент уже заложен, идет печать стен. Помогает ей в этом разработка компании «Спецавиа» из Ярославля, которая производит трехмерные принтеры для строительной печати. Один из таких принтеров, сообщила «Спецавиа», она и продала датчанам. У тех есть планы использовать российское оборудование для печати небольших зданий и в других европейских странах. Обе компании уверяют, что это будет первый в Европе напечатанный дом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments