arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Главная проблема России сегодня - местные жители

Я когда на такую тему пишу, на меня практически все читатели так или иначе обижаются. Кто-то записывает в провокаторы и наймиты Госдепа, кто-то в обычного интернет-балабола, которому "опять не тот народ попался", кто-то молча кривит личико и заявляет, что в этом аспекте он со мной никак согласиться не может. Но ведь дело в том, друзья, что я никогда не наезжаю на русских просто так. Я сам - чистопородный русский, наполовину великорос, наполовину белорус. По взглядам - убежденный русский националист. Для меня писать что-то оскорбительное про свой народ - вовсе не способ получить удовлетворение. Я ведь и не оскорбляю даже, если разобраться по существу вопроса. Да, употребляемые мной эпитеты внешне выглядят именно оскорбительно ("биомасса", "быдло", "советские двуногие", "советский быдляк и воспитанные им дети"), но всякий раз, когда я даю волю эмоциям (а как иначе по-настоящему привлечь внимание к проблеме?), я привожу ФАКТЫ. Факты, которые вопиют: сегодня русской нации нет, есть именно то, о чем пишет клятый аргуендий. И именно то, что есть, к глубокому сожалению, доминирует сегодня в России и не позволяет стране развиваться в разы быстрее. Ибо по факту страну с 2000 года тянет исключительно Кремль, аккумулировавший за своими зубчатыми стенами и башенками всё самое лучшее и эффективное и сотворивший, по сути, натуральное чудо.

Теперь перейдем к конкретике, а именно к той неприятной столичной оказии, о которой вы в большинстве своем наверняка уже слышали:



Вроде уже насчитали убытков на 15 миллионов.



Казалось бы, самое время мне написать: "ууууу, рассеянско-советское быдло!..." Но тут я вас удивлю. Да, конечно, меня бесят и раздражают дарагие рассеянчики. В нашей стране достаточно выехать за рулем автомобиля на улицу, чтобы понять: количество законченных мудаков превышает все допустимые пределы. Прям как будто целая страна мудаков. Но конкретно в данном случае не хотел бы нас ругать слишком сильно. По двум причинам. Первая: московские власти здесь явно не рассчитали с пиаром. Реклама была столь мощной, а фотографии нового Зарядья столь соблазнительными, что парк просто не справился с ТАКИМ наплывом народа. Да и сам он еще оказался не до конца готовым к полноценной работе. Поэтому, в целом, учитывая эти смягчающие обстоятельства, приходится констатировать, что ущерб - в рамках допустимого (делая сноски на то, что современные русские, увы, пока еще не могут считаться эталоном бытовой культуры).

Вторая причина: смотреть надо не только на текущее наше состояние, но на тенденции и тренды. Мы просто забываем, что из себя представлял наш советско-рассеянский народ еще 20 лет назад. Когда мы только-только выползли из-под развалин вонючего и нищего советского барака. Вот это был полный пц, граждане... Это был полный и беспросветный пц. Нельзя осуждать тех, кто в 90-е свалил из страны. Любой нормальный родитель в те годы ради своих детей был просто обязан мечтать свалить из России. Ибо страна, а главное - народ, ее населяющий, вызывала самые удручающие эмоции.




То, что я вижу сегодня в Москве - это практически цивилизованный европейский народ. Как собянинская Москва отличается от лужковской, так и ее нынешнее население отличается от того, что было. Ну или практически также. Пройдет еще 5-10 лет максимум, советский быдлячок окончательно растворится, канет в Лету, на его месте основательно прорастут новые русские поколения, привыкшие жить в нормальной среде обитания, и будет совсем красота.

И так будет везде. Не только в Москве и Питере. Просто не все сразу. Зато когда процесс завершится, Россию будет не узнать. Пишет русский немец:




Россия - страна небывалых возможностей. Проблема материальной неустроенности 90% тех, кто считает себя материально неустроенными, - они сами. Их советское воспитание, их советская лень, их советский алкоголизм... Отсюда и неразвитость провинции на фоне той же Москвы - все пассионарии сваливают в столицу, а на малых родинах остается по большей части все еще советский пипл. От которого в современности никакого толка.

Наша экономика живет сейчас за счет государства - его усилий и его крупных компаний, выступающих локомотивами роста. А в нормальной, русской России она будет развиваться в первую очередь за счет предприимчивого русского населения. Как и во всем остальном цивилизованном мире. Просто нужно дождаться, когда это население появится. Когда русские сменят советских.


P.S.
Я поэтому и презираю всю нашу (советскую) патриотическую общественность. Почитайте форумы и блоги, где они обитают - одно сплошное нытье и скулеж. Жулики, олигархи, страну разграбили, чиновники-коррупционеры... Это не патриоты. Это вонючие лузеры, которые просто не встроились в новую жизнь и теперь обижены на весь белый свет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments