arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему читатели "Спутника и Погрома" - тупой скот?



Это карта зарубежного военного присутствия Франции. А это комментарий к ней тех, кто называет себя русскими националистами:



На дворе 2017 год. Люди, изображающие из себя интеллектуальную элиту русского национализма, не в шутку, а всерьез пишут посты о том, как Путин предал национальные интересы России и закрыл старые советские военные базы во Вьетнаме и на Кубе (было это, если не ошибаюсь, в 2001 году).

На дворе 2017 год. Россия заканчивает разгром Халифата в Сирии, демонстрируя всему миру небывалую мощь своего оружия и небывалую эффективность своей военно-политической стратегии. Уже сегодня можно смело констатировать: Россия вернулась на Ближний Восток в статусе абсолютной силы, фактически № 1 (и, кстати, открыла там сразу несколько военных баз - и морских, и сухопутных, и авиа). На дворе 2017 год. Россия - мировая держава из категории ТОП. Единственно, кто может оспорить ее претензии, - США и Китай. Но Китай пока в статусе скорее союзника, а США раз за разом демонстрируют свою неспособность взять верх над Кремлем на международной арене. И совершенно не важно, кто там президент у американцев ("слабак Обама" или "тафгай Трамп"). Без России сегодня не решается ни одна более-менее значимая планетарная проблема.

Принадлежащая России венесуэльская нефть перерабатывается на принадлежащем России нефтехимическом заводе в Индии. Активно прорабатываются и готовятся к реализации геостратегические транспортные коридоры, в которых Москва - ключевой участник (Северный морской путь, Север-Юг, Великий шелковый путь). Аравийские шейхи поочередно склоняют свои гордые выи перед башнями московского Кремля. Европа прочно сидит на нашем газе, а Азия прочно подсаживается на нашу нефть. Санкции Запада приводят к политике импортозамещения и к колоссальному росту внутреннего производства. Россия претендует на статус ключевого экспортера с/х продукции (а еда в XXI веке обещает быть не менее стратегическим товаром, чем углеводороды).

На дворе 2017 год. Егор Просвирнин ставит Францию в пример Путину и рассказывает своим читателям, что Путин - лох.

Я ответил на вопрос из заглавия своего поста?

Если какой-то читатель "СиПа" на меня обиделся, могу его утешить в очном разговоре.


АПД.
Кому интересны не бредни проплаченной толстенькой шлюшки, а реальная геополитика Ближнего Востока, настоятельно рекомендую:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments