arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Ура! Демократия!



Из Мирового Оплота Свободы сообщают:

Настоящее чудо случилось сегодня в Беркли - в городском университете удалось выступить консервативному публицисту Бену Шапиро, и его презентация не была отменена или сорвана радикальными либеральными активистами. Шапиро уже пытался выступить в Беркли по приглашению тамошней группы Республиканцев весной этого года, но тогда университет отменил его ивент из-за устроенных протестов со стороны либеральных студентов. Беспорядками закончились и попытки провести лекцию в Беркли двух других видных правых комментаторов - бывшего журналиста издания Breitbart Майло Яннопулуса и писательницы Энн Коултер. Тогда администрация университета получила большую порцию критики за то, что практически самоустранилась от столкновений сторонников и противников приглашенных лекторов, и не дала полиции вмешаться в ситуацию.

Осознавая имиджевые потери, связанные с обвинениями в нарушении права на свободу слова консерваторов, руководство университета Беркли в этот раз решило организовать мероприятие как следует. Правда, за выступление Шапиро оно потребовало от самого лектора и пригласивших его студентов возмещения части расходов на безопасность - в размере около $15,000. Впрочем, в итоге это оказалось лишь каплей в море тех трат, которые пришлось заплатить Беркли. По оценкам самого университета, на меры безопасности во время лекции Шапиро они потратили более 600 тыс. долларов. Полиция и служба безопасности университета оцепила весь квартал, где должно было пройти мероприятие, установила кордон, вдоль которого следовало идти участникам лекции, пригнала водометы и установила другие средства против беспорядков. Зато теперь мы примерно представляем стоимость свободы слова в одном из самых либеральных городов Америки.

На лекцию Шапиро собрались примерно 700 человек. Рядом с кварталом устроили свою акцию протеста несколько тысяч либеральных активистов. Некоторые, в масках и с оружием, попытались напасть на участников лекции, но были оперативно задержаны полицией. В общей сумме за решетку попали 9 активистов.
__________________

О дивный новый мир.

Мир - это война. Свобода - это рабство.

Просто какой-то немыслимый сюр творится на наших глазах на нашей планете. Сюр, плавно перетекающий в ПЦ.

Если так дальше пойдет, скоро начнем строить Большую Стену вдоль своих границ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments