arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О проблемах развития России в начале XXI века



"Сенатор говорит, что Москва справляется с проблемами лучше, чем Нью-Йорк"

Популярнейшая американская газета New York Post приводит слова сенатора от Нью-Йорка Дайан Савино, которая совершила 8-дневный тур в изолированную Россию и пришла к следующим выводам:

Мы были очень удивлены тем, как хорошо работает город Москва. Поэтому мы надеемся, что сможем научиться чему-то и, вернувшись в Нью-Йорк, реализовать некоторые из действительно грамотных вещей, которые они сделали здесь за последние несколько лет... Проблемы, с которыми сталкивается город, похожи на те, что стоят перед Нью-Йорком, но Москва может их решать так, как не можем мы. И во многом это потому, что у них нет такой задолженности, которая есть у нас.

Помните, я еще год назад писал, что после ЧМ-2018 Москву неофициально признают лучшим мегаполисом планеты? Запомните этот твит.

Что поражает в последние годы - это то, что, оказывается, Россия по многим параметрам реально обгоняет Запад. Еще буквально несколько лет хорошего технологического и инфраструктурного развития и у нас появится реальный шанс впервые поставить Западную Европу и США в позицию догоняющих. Секрет этого чуда прост - после Совка и 90-х мы пребывали в состоянии полной разрухи. С одной стороны, это, конечно, плохо, но с другой - дает нам серьезные преимущества. Не надо заморачиваться и ломать традиции: пригнал бульдозер, снес им всё оставшееся, расчистил стройплощадку и построил с нуля новую страну. Вот приблизительно именно это сейчас и происходит. Мы выстраиваем абсолютно новую страну. Та же реновация жилья - это именно об этом. В США все еще рассчитываются при помощи чеков(!!!), а у меня в Подмосковье, чтобы купить билет на электричку надо просто провести банковской картой перед аппаратом по их продаже. Даже никакого пин-кода вводить не надо. Это Россия, XXI век, детка. Ну а Москва, естественно, лидер по всем преобразованиям.

В 2025 году Западная Европа по многим вопросам будет брать пример с русской провинции. Этот твит тоже запомните.

Единственное, в чем европейцы и американцы нас превосходят - это в качестве человеческого материала, в качестве социальной среды. Запустить 5G и беспилотный транспорт куда проще, чем вырастить нормальный социум. Поганые комми всё у нас уничтожили по этой части. Вместо нации, вместо гражданского общества у нас расхристанное, безнравственное и ленивое стадо, народ-вор. Знаете, какая главная головная боль на московских фестивалях, которыми мэрия балует горожан и гостей столицы - тотальное разворовывание матчасти. Горожанами и гостями столицы. Советские ублюдки, для которых украсть - не грех. Потому что "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость". Мамы с детьми стоят и набивают сумки! Так этот двуногий скот воспитывали целых 70 лет. И чтобы из этой биомассы сделать православный русский народ, потребуется очень много времени и усилий.

Но мы, русские, победим. Запомните этот твит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments