arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Их отец дьявол

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.



Это знаменитая доктор Лиза.
Правда, я о ней ни хрена не знаю, но это не беда. Где я и где доктор Лиза. Слышал только, что она бомжей кормит и прочими добрыми делами занимается. Восхитился сердобольностью и милосердием этой женщины и забыл про нее.

А вчера она о себе напомнила. В ТОП ЖЖ, аж на первое место, вышел ее пост. К сожалению, он оказался посвященным не людям, больным раком, не рассказу о деятельности фонда "Справедливая помощь", нет, нет, нет. Доктор Лиза решила внести свою маленькую лепту в благородное дело раскрытия простым людям ПРАВДЫ. Правды о преступном режиме. Правды о наших "властях".
Хрупкая, но смелая и сильная духом женщина не побоялась бросить вызов жерновам Системы, поведав десяткам тысяч честных людей жуткую историю о репрессиях путинской эпохи:

У Аксаны Пановой и Жени Ройзмана должна была родиться девочка. Они очень ждали её.
Беременность протекала тяжело, что не помешало следователям таскать будущую мать на допрос за допросом.С 16 по 27 неделю.
Не за убийство и измену Родине допрашивали, а по уголовке. С повестками и подписками о невыезде. С обысками, запугиваниями, и угрозами.
Ребенок погиб сегодня.
У Бога все живы. Плачу вместе с ними. Я тоже теряла ребенка и тоже на большом сроке. Поэтому знаю, что чувствует мать. И что такое для отца ребенка - никогда не взять его на руки.
Берегите себя.


Как вы догадываетесь, вся оппозиционная кодла сердобольно всплакнув, сочла своим личным долгом перепечатать этот крик души в своих жежешечках, поэтому, собственно, я его и услышал. Услышал и решил зайти в журнал к Ройзману, узнать, так сказать, из первых рук, что там у него за горе случилось. Захожу - тишина. Ни одного словечка по сабжу. Обычные дежурные посты на те темы, на которые он и пишет. О трагедии своей ни слова.

Я тогда еще подумал: интересно было бы узнать, что же на самом деле произошло. Учитывая, что белоленточная мразь за последнее время крепко приучила нас к тому, что не может и дня прожить не соврамши. Доктора Лизу я к белоленточным лгунишкам никогда не относил, но такие вот сомнения у меня в душу закрались.
И, как оказывается, не зря, ибо сегодня моя прекрасная френдесса sharla_tanka рассказала мне финал этой истории:

вчера доктор лиза написала слезоточивый пост о том, как псы режима убили ребенка
в комменты прибежали белоленточный хомяки, поднялся плач и скрежет зубовный, а потом оказалось, пара человек были с мозгами и спрашивали, почему панова не легла на сохранение и не взяла справки об освобождении от допросов. вопрос оказался риторическим
потом выяснилось, что панова лгунья, клеветница и по сути преступница. в комменты пришла женщина, мужа которой панова своей клеветой через свое издание, чуть до инфаркта не довела а у этой женщины случились преждевременные роды. ну и что панова проходит по уголовке, и совершенно правильно, потому что бабло она заколачивала исключительно преступными способами
потом пришла в комменты жена ройзмана (панова это оказывается любовница), так вот жена была в шоке от того, что позволяет себе доктор лиза, которую она уважала - выносить на всеобщее обозрение личное. она сказала, что интрижка давно закончена, ройзман вернулся в семью
рано утром сегодня доктор лиза снесла все комменты, а запись оставила. очень белоленточно


От себя добавлю: честнейший человек доктор Лиза изменила еще и сам текст своего поста - там теперь нет никакого упоминания, что история имеет отношение к Ройзману. Про кровавый режим есть, а про Ройзмана нет.

Вот так вот и живем. Вот такая у нас с вами элита. Интеллигенция. Совесть нации. Доктор Лиза, пейсатель Акунин и Ксения Собчак.

Именно поэтому мне всегда было на них всех категорически наплевать.
Как христианин я хорошо знаю, чем нравственность отличается от духовности. Нравственность - это пустышка, пустота. Внешняя оболочка, зачастую лишь прикрывающая грязное нутро всех этих бесчисленных филантропов, меценатов, благотворителей и прочих благодетелей и просто "нравственных людей", возглавляющих всевозможные фонды и которых нам регулярно показывают по телевизорам.

А вот духовность - это совсем другое.

Поэтому для меня, что "светская этика", что замешанная на ней интеллигентская тусовка - ровным счетом ничего не значат. Тьфу и растереть. Я бы их всех посадил на пароходы и пинком под зад из России.
Одна книжка святителя Игнатия Брянчанинова для России куда важнее, чем вся эта никчемная движуха.

Только христианство - это Жизнь.
А всё остальное - уже отступление от идеала, уход в сторону.

P.S.
Кстати, "элитка" наша тоже это подспудно понимает. Потому и бьет регулярно по самому главному. Вот, например, недавно уже упомянутый товарищ пейсатель разродился очередным текстом на религиозную тематику:

В отличие от буддизма, иудаизма или конфуцианства, которые делают упор на индивидуальном развитии, две главные исторические конфессии, построенные на принципе «меньше суеумствовать и больше доверять начальству»

Под двумя главными историческими конфессиями подразумеваются христианство и ислам - две системообразующие религии России. Естественно, в светлых акунинских глазах - это религии, суть которых - отношения власти и подчинения, т.е., грубо говоря, религии для быдла и рабов. А чтобы это доказать, пейсатель с упоением рассказывает, как православные и мусульманские священнослужители поочередно служили то Сталину, то Гитлеру, как бы намекая нам всем, что и христианство и ислам - лишь инструмент управления толпой, массой.

Вот такие вещи пишет пейсатель. Архитектор душ человеческих. Современная российская элита.
Так что я лучше с Игнатием Брянчаниновым в средневековой мракобесной России, чем с такой элитой в стране прогрессивных взглядов.

UPD
Замечательная инфа о том как на самом деле репрессировали Аксану Панову.
Какие же они все-таки мрази. Ничего святого нет. Лишь бы показать, что ты тоже вне толпы. Что ты против режима. Гадость-то какая...Бррр

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →