arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как решить национальный вопрос?



Отличное видео.

Сегодня национальный вопрос - одна из главных, если не главная тема врагов России. Через нее они пытаются раскачать ситуацию внутри страны, денно и нощно занимаясь черной пропагандой и разнося по всему медийному пространству каждый чих кавказцев. С такими темпами скоро уже всякое правонарушение, совершенное нерусскими, будет становиться достоянием общественности.

Никто не пытается оправдать людей, совершающих преступления, уж я-то напротив всегда призывал и призываю к максимально оперативному и максимально жесткому наказанию любого проявления этнической преступности, в том числе и ради блага самих нерусских, большинство из которых, как и среди русского народа, - нормальные законопослушные люди.
Но когда вам каждый день талдычат, что кавказцы сделали то-то и то-то, рано или поздно межнациональная ненависть просыпается даже в сердце самого законопослушного гражданина. Это и есть тот результат, которого пытаются добиться враги России, какими бы благими целями они не прикрывались. На это и сделана их ставка.

Противопоставить нашим врагам мы можем только обратную деятельность, пропаганду с обратным знаком. И данное видео - прекрасный пример того, каким путем следует идти для положительного решения национального вопроса.
Нам никуда не деться друг от друга. Как бы не мечтали Бжезинский, Хиллари и их ручная обезьянка Крылов оттяпать Кавказ от России, ничего у них не выйдет. Кавказ будет в составе России - значит нам жить в одном доме - значит нам надо учиться уважать друг друга и забывать старые обиды. Только так.

А чтобы процесс этот шел быстрее хочу напомнить всем русским слова ярчайшего представителя русской национальной элиты наших дней, архимандрита Тихона Шевкунова, настоятеля Сретенского монастыря в Москве:

Мы сами видим, насколько на сегодняшний день внешне, подчеркну - внешне, ислам пассионарнее, чем православие. Это видно везде. Наша молодежь слаба, и физически, и духовно. Наша крещеная молодежь в армии не может ничего противопоставить тем выходцам с Кавказа, которые бывают крайне жестоки, которые хотят унизить славянского мальчика. У меня мои студенты были в армии и много мне рассказывали об этом. Мы знаем, когда из мальчишек выкладывают слово "Кавказ", раздевают догола, обмазывают пастой, заставляют кричать всякие унизительные слова. Причем стоят здоровые ребята, они ничего противопоставить не могут и это страшно. Они не могут дать сдачи.
Здесь много факторов. Во-первых, та трусость, которую воспитали сейчас в русском народе. Воспитали трусость. Почему воспитали трусость? Только по одной причине - не воспитывали отвагу. Не вос-пи-ты-ва-ли. Никак. Я не говорю об агрессии, но отвага - это одна из добродетелей и доблестей. Почему мы не воспитываем ее? Если мы ее не воспитываем, то мы воспитываем трусость. Мягкотелость и трусость...
Считаю, что сейчас в молодых поколениях надо воспитывать отвагу. Мужество, отвагу и жертвенность. Тогда будет настоящая дружба между отважными кавказцами и отважными русскими и будет противостояние любому мерзавцу.


Ну, а кавказцам следует крайне внимательно прислушаться к недавним словам Патриарха на встрече с лидерами республик Северного Кавказа в Пятигорске:

Я выступал здесь на форуме Всемирного русского народного собора и говорил о роли русских. Я подчеркнул, что говорю так не потому, что я сам русский, не потому, что русские лучше других. Но совершенно ясно, что исторически роль русского народа не только на Кавказе, но и на всем огромном евразийском пространстве совершенно особая. И знаете, почему? Почему русские создали империю? Я поделюсь с вами своими мыслями.

Что такое империя? Это объединение людей. А когда мы готовы жить рядом с другим человеком? Когда нам хорошо с ним жить. А когда нам хорошо с ним жить? К примеру, что такое хорошая жена? Это жена, которая заботится о муже. А что такое хороший муж? Тот, который заботится о жене. Что такое хороший начальник? Приходит человек в кабинет к начальнику, а у него времени нет поговорить: «не могу принять, иди». Второй раз приходит — его уже даже не пускают. Что этот человек скажет о начальнике? «Плохой начальник». А начальник может быть очень хорошим, умным, заботливым — у него просто времени не хватило с этим человеком поговорить, а значит, для этого сотрудника начальник будет плохим независимо от того, какие он программы осуществляет и что он делает.

Вот так же и в общении между народами. Сформировать такую империю, как Российская, мог только народ, который себя в полном смысле слова отдавал другим, жертвовал собой. Это привело к тому, что в империи во власти были люди разных национальностей. Никогда не было сказано, что только православный и только русский может быть, допустим, министром или губернатором. Тот характер, что формируется Православием, который со стороны порой кажется мягкотелостью, слабостью, отсутствием хребта, есть на самом деле результат сознательного воспитания народа в этой мягкости и открытости, которая очень неверно воспринимается как слабость. Эта открытость позволяла другим не чувствовать себя дискриминированными, и благодаря этому характеру русских людей и сформировалась империя. Это не слабость — это воспитанное Православием отношение к другим, и благодаря ему мы и существуем все вместе, потому что если бы коренная нация была железобетонной, то о нее разбивались бы лбы других и не было бы никакой общей жизни.


Какое счастье, что у нас есть Русская Православная Церковь.
Осталось только с политическими проститутками, навроде Крылова, Тора и Поткина, разобраться, и всё у нас получится.

Tags: Церковь, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments