arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русские дети должны жить в России




У придурков очередной повод для массовой истерии:


Вся либеральная и прочая оппозиционная кодла стоит на ушах.
"Кровавый режим торгует детьми. Кровавый режим прикрывается детьми. Кровавый режим обрекает детей на верную смерть и лишает их права на счастливую жизнь".
Давайте разберемся, что же происходит на самом деле, ибо, как мы уже к этому привыкли, веры придуркам нет никакой. Массовая истерия для них - это работа. Наверное, включают по утрам компьютеры в офисах и думают: "интересно, по какому поводу сегодня будем проклинать проклятого Путина?"

Начнем с правильной критики режима.
На мой взгляд, оснований для нее по данному конкретному случаю крайне мало - по сути, лишь одно. И эту единственную стоящую претензию точно и емко сформулировал Сергей Худиев:

Уважаемые депутаты, мне хотелось бы обратить внимание на то, как подобные меры выглядят со стороны. Если вы правы, и приемные дети из России в США действительно подвергаются опасности (статистически большей, чем они подвергаются в России), то это означает, что вы с этим мирились, пока вам не запретили посещать США и хранить деньги в американских банках. То есть пока не запрещали, вы к опасности, грозящей русским детям, относились вполне благодушно. То есть если вы правы, то выходит, что вы долгое время продавали интересы русских детей за возможность пользоваться услугами американских банков и посещать эту страну. Простите, но какие выводы относительно вашего патриотизма, чувства долга и вообще гражданских и этических качеств от меня ожидаются в такой ситуации?

Все верно, господа, все именно так. Ни прибавить, ни убавить.
Но на этом, собственно, и всё. Потому как единственное, что мы можем провозгласить в качестве основополагающего принципа государственной политики по данному вопросу, написано в заголовке моего поста: русские дети должны жить в России. Всё. Точка. Никаких усыновлений заграницу. Исключения - для исключительных случаев. Под подпись Президенту.

Кстати, по-моему, единственным из противников власти, кто поддержал обсуждаемую законодательную инициативу (руководствуясь аналогичными мотивами), оказался пламенный Лимонов:

дОлжно запретить, или лучше поставить слово "не позволять", всем иностранным гражданам вывозить из страны русских детей. ВСЕМ, а не только американским.
У нас катастрофически до сих пор уменьшается население.
Так какого же................., мы отдаем наших детей во всякие сраные государства ? Чёрт знает кому ? Наших беленьких и голубоглазеньких...
Довод либералов : им там будет лучше.
Но, чёрт возьми, у нас приличные нефтяные и газовые доходы, один толстожопый ГАЗпром может за свои доллары содержать прямо пятизвёздочные детские дома.
Не отдавать детей за границу. Вот моё предложение. Вообще. Никому.
По-моему это очевидно,
Только дебилы могут дискутировать на эту тему.


Как говорят на родине "закона Магнитского", эбсолютли райт!
Ребята, единственное, что мы можем предъявить нашим депутатам - это то, что они так поздно озаботились соответствующим вопросом (дав повод для возмущения, озвученного Худиевым) и то, что он касается только лишь США.

А теперь вернемся к русофобской кодле и стандартном наборе их аргументов: ситуация с брошенными детьми в России ужасная / трагическая статистика более чем печальная / принимая такой закон, мы лишаем хоть какое-то количество детей права на нормальную жизнь.

Для начала немного статданных:

Общая численность детей, оставшихся без попечения родителей, учтенных на конец 2011 года: 654 355.
Из них:
а) численность детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под надзором в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - 105 688;
б) численность детей, оставшихся без попечения родителей, поступивших на обучение в учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования на полное государственное обеспечение - 20 137;
в) численность детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитаниях в семьях - 522 802.


При этом там же упоминаются еще 88 522 детей, выявленных и устроенных (самыми разнообразными способами) и 5 266 детей, оказавшихся неустроенными по состоянию на 31 декабря 2011 года.

В общем, то ли я туповатый, то ли статистика какая-то немного путанная. Скорее всего первое, ибо гуглить и вникать в тему со всеми ее нюансами и особенностями нет времени. Но судя из приведенных цифр количество детей без родителей, числящихся в "организациях для детей-сирот...", из общей массы несчастных деток составляет значительно меньшую часть, хотя и эта цифра - более 100 000! - лежит на нашей совести тяжким грузом.

Качество отечественной системы детских домов и приютов, без сомнения, оставляет желать лучшего. Наверняка, есть множество таких, которым оказывается хорошая материальная помощь со стороны спонсоров, меценатов и так далее. Но, бесспорно, есть и крайне плачевные учреждения. Однако, в любом случае, проводить здесь какие-то имущественные градации и танцевать уже от этого я бы не стал. А предложил бы несколько иное.

Одобренные поправки - пока еще не принятый закон. И не подписанный, кстати, Президентом. Поэтому как будут дальше развиваться события нам еще только предстоит узнать (оппозиционные истерики, как всегда, впереди паровоза). Но, поскольку сама идея безусловно ВЕРНА, единственно правильный выход я вижу в следующем: закон принимается, подписывается, вступает в силу, и параллельно запрету на усыновление детей иностранцами, государство (по вежливой просьбе Путина, кого же еще) инициирует мощнейшую реформу всей системы развития и воспитания наших несчастных сирот и брошенных детишек.

Об этом я уже как-то писал - Будущее России. Православные янычары, и суть моих предложений совпадала с тем, о чем сказал Лимонов в части материальной стороны дела.

То, что у нас сегодня имеются определенные проблемы с детскими домами - никак нельзя считать поводом для раздачи наших детей в другие страны (тем самым отдавая на чужбину частичку своего будущего). Это может быть поводом исключительно для того, чтобы имеющиеся в стране денежные потоки перераспределить в пользу детей. В том своем посте я предложил банальную и наивную схему - выделяем из ЗВР 10 миллиардов на строительство по всей стране, в самых лучших и фешенебельных местах (на берегу Байкала, например, или на склоне Эльбруса) 100 новых детских домов. Точнее не детских домов с нянечками и телевизором в детской комнате, а масштабнейших комплексов, эдаких интернатов по образцу престижных английских частных школ, только в которых будут жить, учиться и развиваться НАШИ дети. По 100 миллионов долларов на каждый Комплекс.

Кроме того, каждый год выделяем по 10 млрд долларов из все тех же ЗВР (опять же из расчета по сто миллионов на каждый Комплекс) для материального обеспечения всего процесса воспитания и подготовки к взрослой жизни. Воспитатели, педагоги, тренеры, психологи... Все - профессионалы и мастера высочайшего класса. А цель очень простая - обеспечить детей САМЫМИ ЛУЧШИМИ программами обучения и развития. Самой современной материальной базой. Предоставив им РЕАЛЬНУЮ возможность поступить в самые престижные вузы, стать талантливыми учеными, деятелями искусства, выдающимися спортсменами, предпринимателями, политиками и так далее.
По хорошему, это должен быть процесс воспитания будущей национальной элиты.

Мне тогда возразили, что все дети, раскиданные сейчас по детдомам - это, как правило, тяжело больные дети, которые вряд ли потянут на такую роль, даже если мы им предоставим столь волшебные условия. Ну, во-первых, я что-то не особо верю, будто бы все они - неизлечимые инвалиды. А, во-вторых, да и хрен с ней тогда, с элитой. Не получится сделать из них гениев, так пусть хотя бы дети будут обеспечены МАКСИМУМОМ материальных условий для полноценной жизни, и тем самым мы хоть отчасти загладим перед ними свою вину, как общества и государства. Да и повода не будет у либеральной кодлы скулить, что мы лишаем их счастливого будущего, не отпуская в благословенную Америку.
Но, опять же, в столь пессимистичные оценки детского здоровья я почему-то не склонен верить и, думается мне, тысяч 10-15 профессионалов экстра-класса, воспитанных в духе патриотизма и любви к Родине, у нас бы выросло, как пить дать. А ведь это ОГО-ГО, братцы! Вы только представьте себе - 10-15 тысяч сверстников, готовых несколько лет спустя заполнить собой социальные ниши в госуправлении, науке, бизнесе, политике, искусстве, спорте и т.д., став мощнейшим двигателем развития всей страны в целом. "Детдомовский набор".

Конечно, я не претендую на реализацию именно моего плана. И даже не считаю его верхом гениальности. Уверен, специалисты смогут предложить куда более полезные начинания, например, разработать программу, стимулирующую усыновление внутри страны, чтобы государство создало таким семьям максимально комфортные условия и чтобы усыновление не становилось серьезной головной болью хотя бы в материальном плане.
К тому же мой план вызывает ряд вопросов с точки зрения его осуществимости - где взять деньги, например? Дадут ли нам вот так запросто потратить миллиарды из ЗВР? А что скажет условный Дворкович? Лично я считаю это-то как раз вообще не проблема. Для начала можно недостающие миллиарды вывести из американских ГКО (кстати, оформив эту операцию в виде очередной нашей реакции на "закон Магнитского"), а затем уже изрядно потрясти частный бизнес. Хватит этим клоунам яйца Фаберже покупать. Каждой крупной компании - один интернат на содержание. Или, давай до свиданья, дорогой наш Алишер Усманов.

Но всё это, на самом деле, - детали и частности, и их обсуждение здесь не имеет никакого практического смысла.
Главное - это сама идея: если данный, КРАЙНЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПО СВОЕЙ СУТИ, законопроект будет доведен до конца, то, конечно же, необходима дальнейшая работа государства в этом направлении - комплексное реформирование всей системы воспитания брошенных детей и детей-сирот. В противном случае, принятый Думой закон будет выглядеть именно так, как его и описывает оппозиция - решили пожертвовать интересами детей ради сиюминутных политических целей. А это уже, сами понимаете, ни в какие ворота не лезет.

В общем, это, пожалуй, всё, что я хотел бы сказать по данному вопросу.
Подводим итоги:
1) Оппозицию дружно шлем на йух.
2) Идея крайне верная.
3) Запрет усыновления иностранцами необходимо распространить на все страны, а не только на Пендосию.
4) Запрет должен стать началом реализации мощнейшей государственной программы реформирования данной социальной сферы.

Кстати, вот вам еще один аргумент в мою копилку - мнение Юрия Крупнова, освещающего в том числе и такую теневую сторону усыновления, как наличие мощной индустрии, для которой весь этот процесс - не более, чем бизнес:

Скорее всего, поправка не пройдёт, поскольку есть серьёзная инерция, и слишком мощные лоббисты стоят за индустрией усыновления. Но направление абсолютно правильное, потому что за последние 20 лет создана целая система, такая же как доставка по трубопроводам за границу углеводородного сырья, отправки наших детей. И это каждый раз близко к безумию, поскольку в стране, которая с утра до вечера рассказывает о своей демографической катастрофе, оказывается очень много лишних детей. В этом смысле есть фундаментальная проблема нашего общества -- нравственная и социальная, .

Проблема в том, что нам надо кардинально изменить демографическую политику. Поскольку не может быть одновременно так, что, с одной стороны, существует «материнский капитал» и меры по стимулированию рождаемости (они слабенькие, но они есть, есть политика в этом направлении), а с другой стороны, существует экспорт детей за границу. Это странно. В этом смысле в стране нет системной, стратегической демографической политики. А демография — это консервативная вещь, и нужно планировать минимум на 100 лет. То есть нужна «столетка» демографического развития страны, и пока её не будет, все эти шараханья в одну сторону, в другую будут выглядеть крайне конъюнктурными, популистскими, не имеющими отношения к сути проблемы. Мы не занимаемся демографической политикой — все разговоры, обсуждения это в лучшем случае один процент решения проблемы.

Что касается коммерческой индустрии, существующей цепочки, в том числе с участием российских чиновников, в сфере усыновления, то это так, но самое главное в другом. Сейчас достаточно чёткое законодательство в этом направлении, оно серьёзно снизило возможности для коррупции, но это всё вопрос уже второй, поскольку остаётся сама индустрия. А поскольку индустрия создана, она уже себя закрепляет юридически, институционально, через систему организаций. Закрепляется сотрудниками, которые знают и оплачивают эти туры за детьми граждан из США и других государств. Кстати, сейчас значительно снизился вывоз детей в США. То есть здесь некоторые меры приняты, и они правильные. Но ведь не только США этим занимаются. Вопрос даже не в коррупции российских чиновников, который во многом сейчас решён за счёт правильного законодательства, а в самой неадекватности существования такой индустрии в принципе.

Повторюсь, то есть получается, что в стране есть огромное количество детей, и страна при этом находится в демографической катастрофе. Если два эти тезиса сопоставить, то это должно стать предметом заседания Совета безопасности РФ, ежедневных передач по центральному телевидению и так далее. А у нас — спасибо «закону Магнитского», что в очередной раз этот вопрос поставили.



P.S.
Ну, а совсем напоследок, если вы еще не охренели всё это читать, рекомендую ознакомиться с мнением известного американского профессора Нью-Йоркского университета, историка-советолога, Стивена Коэна, рассуждающего о первопричине всей этой катавасии, одиозном "законе Магнитского":

Мы находимся в двух шагах от новой «холодной войны». Первый шаг – принятие «закона Магнитского». Второй – развертывание системы противоракетной обороны США у самих границ России. Что такое «закон Магнитского»? Америка, облачившись в судейскую мантию, вознамерилась решать, что хорошо и что плохо внутри России. Юридических оснований – никаких, все определяет идеология. Америка считает себя вправе диктовать волю России и учить ее гражданским свободам. Хотя, поверьте мне, получить разрешение на проведение уличной манифестации в Чикаго сложней, чем в Москве.

О какой легитимности можно говорить, если предполагается наказывать детей и других близких родственников фигурантов списка? Скажем, вы олигарх-коррупционер, а ваш сын, допустим, работает программистом в Кремниевой долине. Так что, вашего сына депортируют из Америки, а его банковские счета заморозят? Это что, похоже на правосудие? Насколько я помню, никогда прежде Конгресс не принимал таких законов.

Вокруг «закона Магнитского» пышным цветом расцветут лоббистские группы и всевозможные интриги. Одна из самых очевидных лоббистских структур – группа Михаила Ходорковского. У имеющего хорошие связи в США Бориса Немцова, уверен, уже есть список лиц, который он предложит Конгрессу. Эти группы будут водить хороводы вокруг ключевых законодателей, нашептывая им в ушко, кого из «плохих русских» следует наказать. Олигархические кланы, элитные междусобойчики будут использовать лоббирование для сведения счетов и подставы конкурентов, для отъема собственности, которым конкурент владеет на территории США. Достаточно иметь влиятельное ушко для нашептывания, и позиции конкурента могут серьезно пошатнуться.

Права человека можно трактовать очень широко. Не так давно Михаил Прохоров предложил узаконить возможность увеличения рабочей недели до 60 часов. В ООН подобные инициативы квалифицируются как грубейшие нарушения прав трудящихся. Так что же, есть основания и Прохорова дописать в этот лист?


Интересно, что возразят американскому профессору наши российские борьбы с коррупцией по методу Навального-Немцова?


АПД.
Статистика по вопросу:
http://fritzmorgen.livejournal.com/554485.html
http://users.livejournal.com/_lord_/1775533.html
http://www.sensusnovus.ru/analytics/2013/01/13/15471.html
Tags: власть, общество, оппозиция, русская национальная идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments