arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Константин Крылов и Невидимый Слон

Господин Крылов сегодня разродился очередным непростым метафизическим текстом, коими он так славится.

Поскольку Константин Анатольевич - лидер самой перспективной партии русских националистов, а текст у него вышел зело мутный, хоть и касался вполне ясных, казалось бы, для русских националистов вопросов, я не преминул возможностью поиронизировать на сей счет.

Для тех, кому лень ходить по ссылкам суть такая: г-н Крылов рассуждает о жизни, о смерти, о том, что есть личность.

На мой скромный взгляд, все эти его фантазии никакого отношения к русской традиции не имеют, потому как русская традиция на сей счет имеет вполне определенное мнение, рассматривая упомянутые понятия через призму христианства и никак иначе.
Причем этот взгляд закреплен не только в православном богословии, от которого Константина Анатольевича как пламенного зороастрийца, надо думать, воротит, но и в самом русском культурном коде. Спорить с этим образованному человеку просто глупо. А г-на Крылова лично я, безусловно, отношу к категории людей в высшей степени образованных и начитанных.

В общем, в такой ситуации я, к стыду своему, не сдержался и описанное противоречие прокомментировал:

Лидеры гусского национализма начинают доставлять:)

На реакцию не рассчитывал, но Константин Анатольевич пребывал, скорее всего, не в духе и завелся, как говорится, с полоборота. В результате у нас с ним завязалась прелюбопытная дискуссия, которую я вкратце поведаю широкой общественности:

К.К.: Что сказать-то хотел?

Я: Я не знаю, что там у вас в голове и в душе, зороастриец вы, агностик или атеист в чистом виде. Но коли уж назвался груздем - полезай в кузов. А назвался русским националистом - будь им по содержанию, а не по форме. Оставьте ваши фантазии для близкого круга товарищей. У русского народа есть своя тысячелетняя традиция взгляда на личность, на жизнь и на смерть.Не нравится? - Ищите себе другой народ, чтобы было за чьи права бороться.

К.К.: А щОки не лопнут за тысячелетнюю традицию-то надуваться?

Мне в этот момент показалось, что уж кому кому, но явно не Крылову про надутые щечки намекать.
Однако, от комментариев по щечкам я смиренно воздержался, благо в наш разговор подключилась одна дамочка (судя по юзерпику), которой захотелось узнать, "КАКУЮ ИМЕННО традицию взгляда на личность, жизнь и смерть" я имею в виду.

Константин Анатольевич, подозреваю, был совсем уж не в духе по причине моих комментариев в его ЖЖ (чего только стоят недвусмысленные намеки на "гусских националистов"), и решил ответить дамочке за меня:

У них у всех есть Великая Традиция, о которой они обычно знают только то, что она Великая.
Невидимый слон, которого защищает стая мосек.


Такой ответ вызвал бурю эмоций уже в моем сердце и уме:)
Мне показалось весьма странным, что лидер русского национализма мировоззрение русского же народа иронично именует "Великой Традицией" и "невидимым слоном", которого защищает "стая мосек". Согласитесь, в устах человека, самоотверженно сражающегося за права русских, такие речи выглядит явно из ряда вон.
Поэтому, опять же к своему стыду, я сам перестал любезничать и ответил в том же духе:

Стая мосек - это парад малолетних фриков и полупокеров, которые выйдут на улицу с имперскими флагами, позови вы их завтра выйти.
Берега не путайте:)


Тут уж, ревнитель зороастрийского благочестия, не выдержал и меня постиг злополучный бан.

Хрен бы с ним с баном - уж больно весь этот треп в ЖЖ отнимает много времени. Но хотелось бы обратиться к соратникам г-на Крылова - господам Холмогорову и Тору:

Это нормально, что лидер вашей русской националистической организации толкает в массы такие вещи?
Столь демонстративно презрительное отношение к русским традициям - это визитная карточка НДП или русские традиции и ценности для Крылова - это то, что он сам решил считать таковыми?
Tags: национал-демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments